Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В дагестанских городах продавцов алкогольной продукции и наркотиков запугивают расправой

Листовки, содержащие угрозы в адрес торговцев спиртным и наркотиками, гадалок, владельцев игровых залов и саун, распространены на территории Махачкалы и других дагестанских городов. Многие владельцы торговых точек, где продаются спиртные напитки, нашли листовки с угрозами в свой адрес 17 мая.


Жесткие меры, цель которых исцеление от пьянства и греха, были приняты в дагестанских городах

В листовках пишется: «Моджахеды Джамаата «Шариат» объявили вам войну и вашему шайтанскому бизнесу, который вы делаете на горе и слезах людей, сеете разврат и умножаете грехи». Далее отмечается, что адресатам угроз дается срок 3 дня для прекращения реализации алкогольной и наркотической продукции, потому как бросить пить и продавать алкоголь требует исламский закон, по которому живут дагестанцы, и прекращения гадания, для закрытия игровых залов и саун

«В противном случае мы будем сжигать ваши притоны, взрывать места, где вы занимаетесь харамом, уничтожать ваше имущество и обстреливать ваши магазины и казино, взрывать и обстреливать сауны, где занимаются прелюбодеянием», — говорится в листовках.

Их авторы просят «мусульман Дагестана помочь в деле Аллаха и остановить тот разврат, который сеют эти нечестивцы», а также «держатся подальше от всех мест, где совершаются эти грехи, так как в любой момент они могут быть уничтожены вместе с их обитателями».

Депутат Народного собрания Дагестана Ахмед Азизов заявил корреспонденту «Кавказского узла», что «проблемы, указанные в листовках, действительно актуальны для Дагестана». «Россия – самая пьющая страна в мире. Постепенно эта беда добирается и до нашей республики», — сказал Азизов.

В то же время депутат выразил несогласие с методами борьбы с алкоголизмом и продажей алкоголя, предлагаемыми в листовках. «Если мы живем в исламском государстве, есть система наказаний, допустим, для торговцев спиртными напитками, которая может быть востребована только после долгой разъяснительной работы. Если же в Дагестане существует светская форма правления, никто не имеет право брать на себя карательные функции, когда могут погибнуть мирные жители, в том числе и дети», — подчеркнул Азизов.

По информации Интернет-СМИ «Кавказский Узел»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.