Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Операция «Алкоголь-Табак» в Мордовии подошла к концу

В период с 21 апреля по 15 мая 2010 г. сотрудниками органов внутренних дел Мордовии на территории республики проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Алкоголь-Табак». Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщила специалист по связи со СМИ Штаба УВД по города Саранск Инна Четайкина. 


53 литра спиртосодержащей продукции изъято в ходе операции за нарушения

В последнее время отмечается рост употребления алкоголя среди населения, алкоголизм как социальное явление не становится менее острой проблемой, а также рост нарушений, связанных с его оборотом. Особенно тревожит высокий уровень распространения напитков, изготовленных на основе пива, являющихся по своей сути слабоалкогольными напитками.

Доступность оборота таких напитков провоцирует покупателей, в том числе несовершеннолетних, покупать так называемое пиво, а недобросовестных продавцов им его продавать. И хотя вопрос как бросить пить пиво и излечиться от зависимости нелегок, пить пиво несовершеннолетние не прекращают.

В связи с этим в период с 21 апреля по 15 мая 2010 года проводились оперативно-профилактические мероприятия под кодовым названием «Алкоголь-Табак», направленные на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, а также правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции в республике.

Так, за период проведения оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь-Табак» выявлено 8 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, задокументирован 21 факт реализации спиртосодержащей продукции домашней выработки, изъято 53 литра спиртосодержащей продукции по выявленным нарушениям.

Составлено 2 административных протокола по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), 3 — по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), 3 — по ст. 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), 3 — по ст.6.10 ч.1 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ).

Кроме того, в период проведения оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь-Табак» было снято с реализации шампанское «Российское» с признаками несоответствия ГОСТу, в настоящее время по данному факту проводится экспертиза. 

По информации РИА «Инфо-РМ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.