Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Молодежь села Харанор Забайкальского края решила дать бой пьянству

Борьбу с алкоголизмом объявила молодежь села Харанор Забайкальского района. Все началось с парня, который сам решил отказаться от обильных возлияний и посвятил в эту идею группу товарищей. Удается ли изменить менталитет и что предлагают взамен?


Быть свободным от алкоголя пропагандируют молодые жители села Харанор

Все началось с обычной сельской инициативы и группы из трех товарищей, которые решили дать бой пьянству в родном селе. И начали с себя, рассчитывая на то, что и хороший пример — заразителен.

Сергей Самохвалов, организатор спортивного общества трезвости: «Многие не понимали, осуждали, им было привычно видеть, когда я раньше выпивал. А не то, что занимался спортом. Но и решил все-таки до конца идти и бороться с этим».

Сейчас в команде уже 20 человек, которые обеспокоены тем как побороть алкоголизм в селе. Они восстанавливают заброшенный спортивный зал. Для этого даже проект на районной ярмарке социально-значимых инициатив защитили и получили грант в 20 тысяч рублей.
В недалеком будущем харанорцы планируют значительно увеличить количество членов клуба трезвости. Главное условие — водка должна оставаться за его порогом, а для взрослых здесь придумают специальные спортивные секции.
После работы и тренировки в спортивном зале они идут в семьи, для которых алкоголь — проблема номер один. И вручают листовки, пропагандирующие здоровый образ жизни, задуматься как бросить пить спиртное, излечить пьянство.
Таких дворов набирается с десяток. И везде своя история, связанная с пагубной привычкой. Общение с энтузиастами дает результаты.

Олег Проничев, житель села Харанор: «С алкоголем покончено, не выпиваем больше. Живем нормально, как говорится счастливо. И дети довольны».

Инна Игумнова, жительница села Харанор: «Своим детям я тоже не позволю так чтобы пили. Все, я больше не могу».

Трезвая молодежь села — это активные помощники инспекторов по делам несовершеннолетних.

Светлана Золотарева, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав ребенка: «То, что вот дети приходят, это уже большое подспорье нам в работе, потому что это больше можно сказать пробивает людей, нежели там те, кто постоянно работает с ними».

Особую поддержку ребята нашли у местных педагогов. Интеллигенция села поддерживает их во всех начинаниях.

Любовь Мельник, преподаватель школы с. Харанор: «Сегодня мальчишки помогают ему делать спортзал, а завтра я уверена, они будут собираться, и играть там. И потянется молодежь- ребята, которые сегодня в седьмом-восьмом классе. И они-то уж точно не будут заглядывать в бутылку».

По информации ГТРК «Чита»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.