Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Концепцию работы в преодолении чрезмерного потребления алкоголя разработал центр «Общее дело» в Забайкальском крае

В Забайкалье возможно совершить революцию в борьбе с пьянством, если строго выполнять план. Необходимую концепцию работы выработали члены Забайкальского краевого Центра по защите от алкогольной угрозы «Общее дело». 19 мая ее обсудили в Чите на заседании совета.


В Забайкалье все силы направлены на избавление от пьянства

Вот оно — влияние алкоголя на человека! Почти все экспонаты этого музея патологической анатомии собраны в Чите. Здесь не выставлена и десятая часть всех органов пострадавших от алкогольной зависимости, которые есть в Читинской медицинской академии. Печень, которую съел цирроз, младенцы, на состояние которых во многом повлияло пагубное увлечение родителей, желудок 30-летнего человека, превращенный в решето обычным суррогатом.

Андрей Сепп, ассистент кафедры патологической анатомии ЧГМА: «У мужчины развилась остро язвенная болезнь, то есть банально данный продукт-суррогат алкоголя разъел слизистую и стенку желудка вплоть до перфорации, развилось кровотечение и, к сожалению, молодой человек погиб».

Музей в медакадемии зрелище не для слабонервных. Но специалисты уверены — экскурсии по этой экспозиции нужны школьникам и студентам, чтобы реально оценить последствия, к которым приводит алкоголизм, показать как действует алкоголь. Эту тему на заседании обсуждают члены Забайкальского краевого Центра «Общее дело». В повестке дня — утверждение уже конкретного плана работы.

Николай Говорин, сопредседатель Забайкальского краевого Центра «Общее дело», профессор: «Сейчас мы конкретно отработали мероприятия, назначили ответственных лиц, сроки исполнения и мы должны утвердить этот план, который будет являться вот той основой, на которой мы будем работать, каждый квартал мы будем подводить итоги и, в конечном, счете анализировать нашу деятельность».

Работать Центр будет по 6 направлениям, в том числе и законодательном. К примеру, инициативу регионального парламента о принятии закона, разрешающего принудительное лечение алкоголизма, одобрили уже в 79 субъектах федерации. Сегодня решения по этому поводу ждут от Правительства страны. По линии церковной — представителей Забайкалья в ближайшее время планируют отправить на курсы в Екатеринбургскую Епархию, где очень развита работа по профилактики алкоголя. По линии образования — готовится практическое руководство для учителей школ: что и как говорить учащимся про алкоголь, чтобы был желаемый результат. Участники заседания в целом с концепцией плана мероприятий в борьбе с алкоголизмом согласились. Но внесли еще предложения. Например, проводить раз в месяц акцию «День без алкоголя». И если реализация задуманного пойдет успешно — Забайкалье в борьбе с пьянством, похоже ожидает настоящая революция.

По информации ГТРК «Чита»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.