Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Одобрен проект Стратегии антинаркотической и антиалкогольной политики в Камчатском крае

Заседание краевой антинаркотической комиссии под председательством губернатора Камчатского края Алексея КУЗЬМИЦКОГО состоялось в правительстве региона. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, комиссия рассмотрела вопросы об организации работы СМИ по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, о деятельности участковых инспекторов милиции по организации работы по выявлению посевов наркосодержащих растений, о курительных смесях растительного происхождения и принятии мер по предотвращению их распространения.


Меры профилактики наркомании и алкоголизма обсудило правительство Камчатки

Кроме того, комиссия одобрила проект Стратегии антинаркотической и антиалкогольной политики в Камчатском крае и план мероприятий по ее реализации.

По словам губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, при разработке краевой Стратегии не стали делать упор исключительно на антинаркотическом аспекте. Поэтому была разработана Стратегия антинаркотической и антиалкогольной политики. В разработке проекта участвовали и общественные объединения региона.

Как отметил приглашенный на комиссию заместитель руководителя Государственной антинаркотической комиссии, начальник УДФО Александр БЕКЛЕМЕШЕВ, разработанный проект Стратегии отвечает всем предъявляемым требованиям. Как рассказал министр специальных программ региона Сергей ХАБАРОВ, Камчатский край на сегодняшний день является первым регионом Дальнего Востока, где разработана такая стратегия. Краевая антинаркотическая комиссия одобрила проект и рекомендовала утвердить его на заседании Правительства Камчатского края.

Также на комиссии были озвучены результаты социологического исследования по изучению проблемы распространения наркомании и отношения жителей Камчатского края к данной проблеме. Исследование было проведено в апреле 2010 года министерством общественных отношений Камчатского края в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Камчатского края на 2010-2012 гг.», а также в рамках комплекса мер, направленных на профилактику потребления наркотических средств и пропаганду здорового образа жизни.

Опросом были охвачены жители всех муниципальных районов и городских округов Камчатского края. Опрошено 683 человека. Из общего числа опрошенных 54,4% респондентов не курят. Не употребляют алкогольные напитки 14,2% респондентов, им попадание в центр лечения алкоголизма не грозит, остальные 85,8 % опрошенных употребляют алкоголь в разной степени частоты. Наиболее частое употребление алкоголя отмечено в поселке Палана. Большинство опрошенных (93,4%) выразили отрицательное отношение к наркомании. Респонденты считают, что наркомания в Камчатском крае распространена, так как достать сегодня наркотические вещества достаточно легко. Из 683 опрошенных 80,2% не пробовали наркотические вещества. Пробовали наркотики — 16,3%, в основном из «любопытства и интереса», «за компанию», «от нечего делать», «для снятия напряжения». Употребление наркотиков выражено в большинстве случаев курением (59,7%), использованием таблеток (11%), внутривенным введением (3%). Респондентам достаточно хорошо известна законодательная ответственность Российской Федерации за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ. Хотя лечение алкоголизма и наркомании сложная процедура, половина опрошенных (55,8%) считают, что наркоманию «при желании» вылечить можно; в то время как 14,4 % полагают, что «лечить необходимо принудительно». Большая часть опрошенных склоняется к «ужесточению борьбы с наркоторговцами и наркопроизводителями» (41,2 %) и к «законодательному ужесточению наказания за употребление наркотиков» (20,4 %).

По информации РИА «Север ДВ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.