Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Уфе разработаны конкретные меры борьбы с алкоголизмом и пьянством

Участники прошедшей в Уфе межрегиональной научно-практической конференции «Алкоголизм и социально-нравственное здоровье общества», разработали практические предложения, которые могли бы способствовать социальному оздоровлению общества.


За борьбу с алкоголизмом как социальным злом взялись всерьез

Как сообщил агентству «Башинформ» координатор организационного комитета конференции Виктор Афанасьев, по мнению участников конференции, резкий рост уровня потребления алкоголя в России вызван, прежде всего, последствиями непродуманных реформ в нашей стране в конце XX века.

— При этом мы считаем, что в обществе накоплен значительный потенциал, способный остановить пагубное влияние алкоголя на наше настоящее и будущее, — сказал Виктор Афанасьев. — Это опыт работы ряда организаций, учреждений, общественных объединений и сообществ.

Для борьбы с таким социальным недугом, как пьянство, по мнению участников конференции, должен быть принят целый ряд мер на федеральном уровне. Среди них — введение государственной монополии на производство и реализацию алкогольной продукции, увеличение социальной рекламы, законодательное признание пива алкогольной продукцией, пропаганда спорта и здорового образа жизни (в первую очередь среди молодежи).

В нашей республике, как считают участники конференции, для борьбы с алкоголизмом должна быть разработана целевая программа, направленная на социально-нравственное оздоровление общества, так как побороть алкоголизм без нравственного оздоровления вряд ли будт возмжным. Необходимо также создание центров психологической поддержки родственников больных алкоголизмом. Для более эффективной борьбы с алкогольной зависимостью среди населения участники конференции предлагают создать Республиканский благотворительный фонд «Здоровые нации — здоровый Башкортостан» и реабилитационный центр для организации эффективного лечения алкоголизма по программе «12 шагов» и другим духовно оздоравливающим методикам.

По мнению участников конференции, сегодня в Башкортостане головной организацией по профилактике и лечению алкоголизма является Республиканский наркологический диспансер №1 Минздрава РБ, имеющий богатый опыт в решении задач оздоровления общества. Немалую роль в этом процессе играют также сообщества зависимых и созависимых «Феникс», «Ясень», «Надежда» и «Ал-Анон» в Уфе, «Возрождение» в Стерлитамаке и Салавате.

По информации «Башинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.