Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Цены на алкоголь в Финляндии повышаются

Финской водке, похоже, придется пережить далеко не легкие времена. Согласно информации, предоставленной центральной финской газетой Helsingin Sanomat, Финляндию ожидает повышение цен на алкоголь. Комиссия по здравоохранению и социальным вопросам парламента страны обсудила проект закона о повышении налога на алкоголь и потребовала от правительства Финляндии внедрения его в жизнь.

 

Цены на пиво в Финляндии повысятся на 3,5 процента, но неизвестно поможет ли это в профилактике пивного алкоголизма

На основании данного законопроекта в начале октября этого года налог на алкогольную продукцию повысится на 10%, что, безусловно, скажется и на росте цен на подобную продукцию в среднем на 4,5%. Таким образом, крепкие алкогольные напитки ждет подорожание на 7%, вина – на 3%, пиво средней крепости – на 3,5%, а промежуточные алкоголесодержащие напитки – приблизительно на 5%.

Что только не делается для сохранения здоровья людей! В поисках ответа на вопрос как избавить от алкоголизма и пьянства страну, как снизить потребление алкоголя повышение цен видится неплохим решением. Однако, как отметили члены комиссии, этот шаг вряд ли существенно снизит потребление крепких напитков населением, так как заставить бросить пить даже повышением цен не получится. По статистическим прогнозам, уменьшение потребления алкоголя составит только около 2%. В то же время увеличится ввоз подобной, более дешевой, продукции из-за границы.

Данное решение во время финансового кризиса нанесет серьезный удар, в первую очередь, по алкогольному бизнесу в ресторанах, гостиницах и центрах отдыха Финляндии. Со слов исполнительного директора сети магазинов алкогольной продукции «Алко» Яакко Уотила, прибыль, в основном, приносит продажа красного, белого и игристого вин. Другие же виды крепких напитков распродаются плохо. Государственная алкогольная компания в Финляндии терпит убытки.

Тем не менее, Министерство здравоохранения и социального развития страны намерено и в будущем придерживаться такой антиалкогольной политики. Государство, в целом, так же останется не в проигрыше от подобных мер – ежегодные надбавки к акцизам обеспечивают поступление в государственную казну около 70 миллионов евро. А повышение налога принесет дополнительно еще 15 миллионов евро.

По информации «Privet-finliandia.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.