Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

За сохранение реабилитационного центра лечения алкоголизма «Дом надежды на горе» выступил легенда рок-музыки Эрик Клэптон

Легендарный Эрик Клэптон выступил в защиту «Дома надежды на горе» — благотворительного реабилитационного центра для больных алкоголизмом под Санкт-Петербургом. Судя по его заявлению для печати, всемирно известный рок-музыкант не видит нужды вникать, у кого и почему возникли к этому дому претензии. Он просто призывает власти разобраться в них так, чтобы уникальное для России лечебное учреждение продолжало существовать.


Закрывая благотворительный реабилитационный центр, у многих зависимых отнимают надежду на излечение от алкоголизма

Суть претензий, кстати, много раз описывалась в российской печати. Реабилитационный центр лечения алкоголизма «Дом надежды на горе» работает 13 лет, за это время помог тысячам людей. В 2008 году власти Ломоносовского района Ленинградской области внезапно переоценили 45 соток земли, которую центр занимает в деревне Перекюля под Санкт-Петербургом, и оценили участок в… миллион долларов. Налог на землю подскочил с 305 рублей до 530 тысяч. Позже сумму скостили, но за два года образовалась миллионная недоимка. Денег на ее погашение у единственного на всю Россию центра, где людям предоставляют лечение алкоголизма совершенно бесплатно, разумеется, нет.
Клэптон в своем обращении пишет, что он приезжал в «Дом надежды на горе» в 2001 году и «лично убедился в серьезности ситуации с алкоголизмом в России». Центр, «использующий самый эффективный из известных на настоящий момент методов лечения — программу «12 шагов» в сочетании с необходимой терапией — это воистину единственная надежда российских алкоголиков на выздоровление!» — подчеркивает он.
«Дому надежды» должна быть предоставлена возможность работать без вмешательства со стороны властей, — продолжает прославленный музыкант. — Я призываю соответствующие власти устранить нажим, угрожающий будущему существованию этого бесценного заведения».

По информации газеты «Северный Кавказ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.