Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Подведены итоги операции «Суррогат», проводимой в Нижегородской области

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области в ходе операции «Суррогат» с 23 по 26 апреля изъяли незаконного оборота 106 л алкогольной продукции, сообщает отдел информации и общественных связей регионального ГУВД. Согласно пресс-релизу, цель операции — выявление лиц, допускающих, незаконное изготовление и сбыт суррогатных спиртных напитков домашней выработки.   


Отравление алкоголем закончилось летальным исходом для 11 человек в прошлом году в Нижегородской области

В операции были задействованы сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции, сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства ГУВД по Нижегородской области.

В ходе операции стражи порядка проверили 1,824 тыс. лиц, из которых 37 допускающих незаконное изготовление и сбыт суррогатных спиртных напитков домашней выработки.

В ходе операции сотрудниками подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства выявлено 2 преступления, предусмотренных ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»).       

Также в ходе операции 1,6 тыс. граждан привлечены к  административной ответственности, в том числе 9 по ст.14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»), 296 по ст.20.20 КоАП РФ («Распитие спиртных напитков»), 887 по ст.20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), 18 по ст.6.10 КоАП РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков»), 40 по ст.2.3 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Нарушения при продаже спиртных напитков».

Сотрудниками милиции выдано 29 направлений гражданам на лечение алкоголизма в наркологический стационар.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника отдела надзора по гигиене питания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзор) Татьяну Буркову, в Нижегородской области в 2009 году было зарегистрировано 11 летальных исходов от отравления некачественным алкоголем.

По ее словам, всего в 2009 году в регионе было зарегистрировано 238 случаев тяжелого отравления некачественным алкоголем. Из них у 158 человек алкогольная интоксикация, отравление было вызвано суррогатами алкоголя.

Т.Буркова отметила, что в прошлом году было исследовано 2,3 тыс. проб алкогольной продукции, из которых 1,2% не соответствовали нормам.

По информации «НТА-Приволжье»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.