Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Очередная партия молдавского вина снова не дошла до российского потребителя

Роспотребнадзор запретил импортировать в Россию очередную партию молдавского вина. Запрет коснулся молдавского виноматериала «Алиготе». Таким образом, около 50 тысяч вина отечественного производства не прошли контроль и остались на границе российской федерации.


Молдавское вино в очередной раз забраковано

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в пробах вина были обнаружены примеси пестицидов и тяжелых металлов: «Нам пришлось забраковать 49,5 тонны молдавского вина из-за того, что оно не соответствует необходимым требованиям. Это уже не первый подобный случай. Очередная партия некачественной продукции демонстрирует лишь то, что молдавские органы контроля не в силах провести действенный контроль и гарантировать гигиенические нормы, поэтому нам не остается ничего другого, как еще более усилить контроль», — заявил Онищенко
Похожий случай произошел и в марте этого года. Тогда запретили ввоз в Россию 47 тонн виноматериалов «Шардоне» и «Мускат», которые предназначались для российского производителя «Кубанская винная компания».

В связи с участившимися случаями некачественного товара, употребление которого чревато алкогольной интоксикацией, представители Роспотребнадзора заявляют, что больше не хотят иметь дел с госструктурами Молдовы. Вместо этого российская сторона хочет провести ряд встреч с производителями и поставщиками винной продукции Молдовы и России, которые являются членами некоммерческой организации под названием «Ассоциация участников рынка алкоголя». В ходе переговоров планируется выработать ряд мер для обеспечения качества и безопасности продукции.

Помимо этого, по словам Онищенко, предметом дискуссии станет вопрос об увеличении числа пропускных пунктов винодельческой продукции, ввозимой из Молдовы. Возможными местами станут пункты в Ленинградской и Брянской областях. Это позволит производителям более оптимально делать поставки.

По информации «Комсомольская правда — Молдова»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.