Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Глава Краснодарского края не доволен положением дел в сфере торговли алкоголем и табаком

Детский закон работает на Кубани уже полтора года – с 2008. Только вот показатели его действия оставляют печальное  впечатление.

— За это время было составлено 40 тысяч протоколов на детей и подростков, болтающихся ночью на улицах и в клубах, озвучил страшные цифры на одном из заседаний губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. —  И более 15 тысяч из них — только вдумайтесь! — были под градусом. Это почти 40 процентов!


Молодежь на Кубани бесприпятственно покупает алкоголь

Торговцы по-прежнему  открыто продают детям коктейли, пиво и сигареты. Получается, что закон, по которому продавец обязан проверить возраст покупателя, в крае просто не работает? Ведь купить любую гадость подросток может безо всяких сложностей.

— К большому сожалению, в течение первого квартала вместо того, чтобы улучшить показатели, мы их ухудшили. И это следствие одного — безответственности. И не только несознательных граждан, но и должностных лиц, — отметил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

— Будем говорить прямо — несмотря на все призывы, угрозы и даже меры правоохранительных органов, система работы в целом остается прежней. Многих торгующих волнуют не дети, которых они спаивают дешевой отравой, а лишь набивание кармана, — заявил заместитель главы края Николай Долуда.

Ситуацию в торговле замглавы назвал «алкогольным беспределом».

Губернатор поручил главам городов и районов навести порядок на рынке торговли алкоголем и табаком. В ближайшее время власти «пройдутся» по всем алкогольно-табачным точкам, которые остались рядом со школами, и выяснят – кому именно принадлежат магазины.

-Давайте применять реальное наказание — и не к реализаторам, а непосредственно к владельцам магазинов, призвал прокурор края Леонид Коржинек . Тогда и штрафы будут не по 2-3 тысячи рублей, а в 20 раз выше!

Непростая ситуация на Кубани и с наркотиками в молодежной среде. Председатель ЗСК Владимир Бекетов отметил то, что «слагаемые» для приготовления самого страшного синтетического зелья можно абсолютно спокойно купить в аптеке.

— Законодательному собранию и департаменту здравоохранения края нужно проработать этот вопрос и предусмотреть рецептурный отпуск таких препаратов. А также ответственность продавцов за нарушение порядка, — отметил глава кубанского парламента.

Всего же в крае на учете у нарколога состоит более тысячи подростков, 70 процентов из них – зависимы от алкоголя и им требуется лечение алкоголизма.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.