Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Губернатор Челябинской области считает необходимым резрешить выдачу лицензии на торговлю алкоголем муниципалитетам

Муниципалитетам разрешат выдавать лицензии на торговлю алкоголем. Об этом решении объявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его мнению, главы городов и районов должны иметь возможность влиять на ситуацию с торговлей алкоголем. Соответствующий законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение депутатов ЗСО.


Торговля алкоголем впредь будет под контролем у муниципалететов

Этот вопрос волновал Михаила Юревича ещё во время его работы на посту мэра Челябинска. В городскую администрацию довольно часто поступали жалобы на магазины и киоски, торгующие спиртным. Однако повлиять на положение дел муниципалы не могли, потому что выдача «алкогольных» лицензий находилась в ведении областного минсельхоза. У муниципальных же чиновников не было никаких рычагов воздействия на недобросовестных предпринимателей. Недобросовестные продавцы, в частности, усугубляют проблему с потреблением алкоголя среди молодежи, а также с немалым количеством алкоголых отравлений, так как избавиться от пьянства и отравлений не избавившись от нарушений закона в сфере торговли алкоголем сложно.

— Не должно быть случаев, чтобы питейные заведения появлялись там, где им не место, — считает глава региона. — В муниципальных органах власти лучше знают местную специфику, им виднее. Я считаю, что ответственность за торговлю спиртными напитками должны нести главы населённых пунктов, которых избирают жители. Но областное правительство оставляет за министерством сельского хозяйства право выдавать лицензии сетям, которые будут работать на нескольких территориях, а также влиять на принятие решений при возникновении спорных моментов.

Однако это не значит, что главы муниципалитетов получат возможность устанавливать в сфере торговли алкоголем свои порядки. Передача полномочий, как подчеркнул Михаил Юревич, происходит в целях поддержки бизнеса.

— Нельзя злоупотреблять административными рычагами, — отметил глава региона, обращаясь к главам муниципалитетов. — Бизнес — это основа экономики. Власть должна помогать бизнесу, причём любому — от маленького киоска или ларька на рынке до крупного производственного предприятия. Без них невозможно дальнейшее развитие городов и районов.

По информации ИД «Вечерний Челябинск»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.