Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Законопроект, предполагающий запрет употребления пива в общественных местах, в Кировской области одобрен в первом чтении

На минувшей неделе депутаты Областного Заксобрания в первом чтении одобрили законопроект, который, в числе прочего, запрещает распитие пива в общественных местах. Если областной закон будет принят окончательно, то за употребление пива, например в парке, сквере или просто на улице, станут брать штрафы от 500 до 3 тыс. рублей.


Бросить пить пиво на улице, судя по всему, кировчанам придется, милиция наготове

Заместитель генерального директора ОАО «Вятич» Илья Курагин считает, что принятие законопроекта, запрещающего распитие пива на городских улицах, лишит предприятие доли прибыли, что является негативной стороной законопроекта, несмотря на необходимость решения проблемного вопроса как заставить бросить пить население. «Мы понимаем необходимость принятия такого закона, — говорит Илья Курагин. — Конечно, нужно вводить ограничение на распитие пива на улицах, чтобы было меньше пропаганды алкоголя, а дети и подростки меньше видели взрослых людей с бутылкой пива в руках. Но нужно не просто запретить, но и дать людям какую-то альтернативу. Если человеку нравится пить пиво, то нужно делать больше специализированных мест, где можно спокойно, культурно посидеть за кружкой пенного напитка. Но если просто запрещать пить его на улице, то народ станет скрываться от милиции по подвалам, подъездам, детским садам, гаражам и другим местам. Кроме того, с принятием закона люди будут меньше покупать пиво в уличных ларьках, чтобы посидеть в парке на лавочке и выпить его. Соответственно, ларьки лишатся части своей выручки, и ОАО «Вятич» тоже».

Тем не менее в УВД уже готовятся к возможному введению санкций к тем, кто любит посидеть в парке с кружкой пива. «Мы за принятие этого закона, — говорит заместитель начальника управления — начальник милиции общественной безопасности УВД Сергей Копырин, — потому что на сегодняшний день можно только привлечь граждан, находящихся в алкогольном опьянении в общественном месте, либо же за мелкое хулиганство. Просто за употребление пива в настоящее время административной ответственности нет. Что касается процедуры задержания и назначения штрафа, то она еще не определена. «Не нужно забегать вперед. Когда закон будет принят, тогда мы и начнем разрабатывать механизмы. В каком виде его примут, так и будем применять», — говорит Копырин.

По информации «Newsler.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.