Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Замгубернатора Ярославской области отметил, что от алкоголя умирают в два раза больше, чем в авариях

Вчера, 27 апреля, в Правительстве области прошло заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти.

— Алкоголем травятся в два раза больше, чем погибают в авариях, — заявил Боровицкий. — Если в прошлом году ДТП унесли 237 жизней, то «паленый» алкоголь – больше 500.


Как прервать запой правильно подскажут специалисты клиник, в том числе клиники Московская НаркоКлиника

Свыше 2% населения области состоит на диспансерном учете. Рост потребления с 90-х годов увеличился с 5,6 до 10 литров чистого спирта на душу населения. А если учитывать теневой рынок, то получаются все 18. Алкоголизм как социальное явление очень актуально в данный момент. У нас есть полный букет всех нарушений, которые только возможны на рынке оборота спирта.

Ситуация чрезвычайно напряженная. За вторую половину прошлого года 800 тысяч бутылок не прошло отбор качества. За два месяца этого – уже 100 тысяч. И это при том, что удается проконтролировать только около половины всего поступающего в область алкоголя. Для сравнения – еще совсем недавно изымали «всего» по 240 тысяч бутылок в год. И если раньше было больше претензий по документам, то теперь исключительно по содержимому.

Михаил Боровицкий определил три «болевые точки». Во-первых, рост рынка энергетиков.

— Мы сделали контрольную закупку – ни одна партия не соответствовала качеству! Таурин надо запретить на федеральном уровне. На шоферскую комиссию приходят молодые здоровые парни, а у них в крови определяется наркотик, — ошарашил он.

Во-вторых, рост продаж «стеклоочистителей» и «аптеки». Никакие ограничения по продаже алкоголя не работают на спасение здоровья, так как бросить алкоголь народ не стремится и упорно идет в аптеки и ларьки «Бытовая химия», где можно поживиться всем, что горит.

Губернатор поддержал своего зама и обозначил еще одну проблему – распитие в общественных местах. С этим решено покончить к юбилею.

Но уж если и пить, то пить свое, родное.

— Пусть люди пьют лучше «Ярославскую», сделанную под контролем, чем левую кабардинскую или осетинскую, — считает губернатор. — Мы уже обеспечили загрузку «Ликерки» на 100% и за два месяца этого года получили акцизов на десятки миллионов.

Ну что ж, нам остается только верить, что вскоре наладится все, что «кошмарило» нас двадцать лет – смерть на дорогах и повальный алкоголизм уйдут в прошлое. Но верится с трудом – слишком общие и не кардинальные меры предлагаются.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.