Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Профилактические работы по снижению потребления алкоголя несорвешеннолетними проведены в Ульяновской области

В прошедшем году УВД по Ульяновской области организовало и провело обширный комплекс мероприятий по предупреждению распространения пьянства в подростковой среде и установлению жёсткого контроля за законностью реализации торговыми учреждениями алкогольной и пивной продукцией. Принятые профилактические меры позволили добиться существенного снижения «пьяной» преступности несовершеннолетних. По итогам истекшего года количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 35,8% (с 134 до 86), а число их участников уменьшилось на 40,4% (с 114 до 68). 


УВД периодически проводит действенную профилактику подросткового алкоголизма

В текущем 2010 году УВД по Ульяновской области стремится поддерживать и развивать этой положительной тенденции. Одной из них стал  месячник по борьбе с пьянством среди несовершеннолетних, проводившийся  на территории области с 26 февраля по 1 апреля 2010 года.

В мероприятии, направленном повышение эффективности межведомственного взаимодействия в решении вопросов профилактики алкогольной зависимости в подростковой среде, выявления фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним и вовлечения их в распитие спиртных напитков приняли участие представители всех заинтересованных учреждений и ведомств системы профилактики.

В ходе месячника сотрудниками органов внутренних дел совместно с муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами опеки и попечительства, здравоохранения, образования организовано 472 рейда по изъятию несовершеннолетних из общественных мест в нетрезвом виде, проверено 427 мест досуга молодежи, выявлено 218 подростков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и замеченных в распитии алкогольной и пивной продукции. В результате выявлено 24 несовершеннолетних, находившихся в нетрезвом виде на дискотеках, в ночных клубах, барах и кафе, иных местах досуга молодежи.

Сотрудниками горрайорганов области составлено 242 административных протокола за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения, распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе (ст. 20.21, ст. 20.22 КоАП РФ). К административной ответственности  по ст. 6.10 КоАП РФ привлечено 48 взрослых лиц, вовлекших подростков в употребление спиртных и пивных напитков, в том числе четыре родителя.

Милиционеры провели 195 мероприятий по проверке торговых учреждений с целью выявления фактов нарушения правил продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Проверено 368 торговых учреждений, к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ привлечено 37 работников торговли. Направлено девять представлений в районные администрации в отношении владельцев учреждений торговли, допускающих нарушения российского законодательства в части продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

В учебных заведениях Ульяновской области проведено 644 мероприятия по антиалкогольной пропаганде, в средствах массовой информации опубликовано 30 профилактических статей.

В рамках месячника врачи-наркологи обследовали 428 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ПДН органов внутренних дел за употребление спиртных напитков. За период проведения мероприятия на профилактический учет в ПДН за употребление алкоголя и пивной продукции поставлено 136 несовершеннолетних и 69 родителей, злоупотребляющих спиртными напитками и отрицательно влияющих на своих детей. Сотрудники милиции посетили по месту жительства всех подростков и родителей, состоящих на учёте в органах внутренних дел.

Принимаемые меры позволили добиться снижения «пьяной» преступности несовершеннолетних. Уже по итогам первых трех месяцев 2010 года наблюдается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 55,6% (с 27 до 12), в два раза (с 20 до 10) уменьшилось число их участников.

За истекший период текущего года выявлены и поставленына профилактический учет 241 несовершеннолетний, замеченный в употреблении спиртных напитков, и 181 родитель, злоупотребляющий алкоголем и для которых вопрос как бросить пить алкоголь является существенной проблемой. Всего на профилактическом учете в органах внутренних дел состоит 1176 подростков и 1496 родителей данной категории. Выявлено 650 административных правонарушений, связанных с потреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетними, составлено 114 протоколов на взрослых лиц за вовлечение подростков в употребление пивных и спиртных напитков (из них восемь в отношении родителей). 103 работника торговли привлечено к административной ответственности за продажу алкогольной и пивной продукции несовершеннолетним.

По информации
пресс-службы УВД по Ульяновской области


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.