Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Статья закона об административных правонарушениях «Распитие пива в общественных местах» в Забайкальском крае претерпела изменения

Депутаты регионального парламента продолжают вести борьбу с пьянством. 21 апреля они внесли изменения сразу в несколько статей закона об административных правонарушениях. В первую очередь поправки коснулись самой популярной 15 статьи — «Распитие пива в общественных местах».


В Забайкалье усиливается работа по избавлению от пьянства в общественных местах

Суть в том, что полномочия по рассмотрению дел передадут милиции общественной безопасности (МОМОБ). Предполагается, что протоколы за распитие пива сотрудники правоохранительных органов будут составлять сразу на «месте преступления», минуя административную комиссию.

Как правило, нарушители на заседание административной комиссии не являются, дела рассматривают заочно. Принятое постановление отправляют почтой. На всю процедуру нередко уходит до 2 месяцев плюс почтовые расходы.

Такими же полномочиями, как и МОМОБ региональный парламент наделил и органы местного самоуправления. Напомним, что документ вступил в силу в июле прошлого года, а уже на 1 января всего было зафиксировано 14 200 правонарушений, где большая часть за распитие пива в неположенных местах и нарушение тишины в ночное время. Протоколов могло бы быть составлено и больше, но в большинстве сел края контролировать исполнение закона просто некому. К примеру, сегодня в крае не хватает 115 участковых инспекторов. По мнению краевых парламентариев, нарушен главный принцип исполнения — неотвратимость наказания. Поэтому депутаты единодушно поддержали решение наделить органы управления на местах самим определять должностных лиц, которые будут составлять протоколы.

По информации «Байкал24»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.