Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Европейская комиссия установила, что Европа — мировой лидер по уровню потребления алкоголя

Европейцы оказались лидерами по уровню потребления алкоголя на душу населения. Британцы и ирландцы обогнали всех по спонтанному потреблению алкоголя: за один вечер они могут выпить десять порций спиртных напитков.


О вреде алкоголя знают большинство, однако меньше пить не перестают

Европа лидирует среди других регионов мира по уровню потребления алкоголя в расчете на душу населения, говорится в опросе социологического центра TNS Opinion, проведенного по заказу Европейской комиссии. Каждый год в результате «чрезмерного или спонтанного» потребления алкоголя умирают 195 тысяч европейцев, что обходится экономике в ?125 млрд, сообщает Reuters.

При этом, как оказалось, европейскими лидерами среди так называемых спонтанных алкоголиков являются британцы и ирландцы. Как следует из опроса, 20% ирландцев и 6% британцев признались, что могут выпить за один прием десять порций спиртных напитков.

Приверженцами подобного стиля потребления алкоголя являются, в основном, молодые люди 15?24 лет. Как выяснилось ранее из отчета другого ведомства — Европейской исследовательской программы по надзору за потреблением алкоголя и наркотиков (ESPAD), среди подростков лидерами по спонтанному пьянству являются эстонцы, латыши, португальцы. В среднем по Европе этот показатель составляет 43%, исследователи отмечают, что в последнее время становится все больше спонтанно пьющих девушек.

Европейцы старше 55 лет в отличие от молодежи выпивают не раз в неделю, а ежедневно — в этом признались 25% людей этого возраста. Как отмечают авторы опроса, подобное поведение подвергает их высокому риску хронических заболеваний на фоне алкогольной зависимости и необходимости применения методов лечения алкогольной зависимости.

Большинство опрошенных заявили, что поддерживают инициативу Брюсселя ввести минимальный порог в 18 лет на покупку алкоголя. За это высказались 89% опрошенных. Почти три четверти заявили, что реклама алкоголя, нацеленная на подростковую аудиторию, должна быть запрещена. 82% признали, что реклама должна сопровождаться различными предупреждениями о вреде алкоголизма, о том как действует алкоголь.

Производители рекламы и представители алкогольной индустрии встретили итоги опроса сдержанно. «Существующие нормы уже отражают общественное мнение: закон уже давно запрещает производителям алкоголя рекламировать свою продукцию людям младше определенного возраста», — заявил представитель мировой федерации рекламодателей. Представители производителей алкоголя подтвердили, что опрос подтверждает результаты их собственных исследований, согласно которым европейцы знают о вреде избыточного потребления алкоголя, как влияет алкоголь на организм, но им не хватает специализированных знаний.

«Потребители нуждаются в возможности следить за своим потреблением, к примеру, знать, какой объем в стандартном бокале вина, виски или пива», — заявил генеральный директор Европейской ассоциации производителей алкоголя (CEPS) Джеми Фортескью.

По информации «Infox.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.