Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Любители пива в Кировской области поплатятся за его распитие на улице

Губернатор Кировской области Никита Белых приготовил «сюрприз» любителям прогулок с пивом. В ближайшее время за появление на улице с открытой пивной бутылкой или банкой кировчанам придется заплатить 3 тысячи рублей. Внесение соответствующих изменений (о нахождении в общественных местах со слабоалкогольными напитками, «целостность упаковки которых нарушена») в Закон Кировской области об административной ответственности депутаты Законодательного собрания рассмотрят завтра.


Кировские представители власти решают вопрос как избавиться от пьянства и употребления алкоголя и пива на улицах

Как известно, пить пиво на улице запрещено и сейчас. Но остается немало лазеек — например, парки и стадионы не попадают в перечень мест, где распитие слабого алкоголя (до 12 градусов) запрещено. То есть в Александровском саду Кирова оштрафовать любителя пива пока сложно. А как заставить бросить пить на улице молодежь, если не поправками и ужесточением закона.

«Мы понимаем, что распитие молодежью пива в общественных местах — это бич нашего общества, который много на чего влияет — и на благоустройство в городе, и на общественное поведение, — заметил Никита Белых на сегодняшней пресс-конференции. — Федеральным законодательством запрещено распивать крепкие спиртные напитки. Кроме того, запрещено распитие слабоалкогольных напитков (пиво и коктейли) в местах, перечень которых утвержден федеральным законодательством. И этот перечень достаточно узок — в него не попадают парки, стадионы, другие места… Казалось бы, самое простое — расширить перечень. Но областным законом мы этого сделать не можем. Но мы можем установить запрет на появление в общественных местах с алкоголем упаковка которого нарушена. Конечно, если человек будет доказывать, что «у него случайно бутылка открылась, а пить он даже не собирался», административная комиссия , которая будет принимать решение, скорее всего, примет его сторону.
Но все-таки я считаю, что это — не тот случай, когда надо проявлять человеколюбие и толерантность».

По информации газеты «Вятский край»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.