Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Татарстане штраф за производство и продажу суррогатов алкоголя увеличился в 2 раза

«Ура!» — это первое, что сказал знакомый участковый, когда узнал, что с 12 апреля вступает в силу Закон РТ, вдвое увеличивающий штраф производителям и продавцам суррогатного алкоголя. Дело в том, что объективно на этих тёток (а суррогатом из-под полы торгуют, как правило, женщины, и , как правило, это женщины неблагополучные, сами злоупотребляющие всем, чем только можно) нет никакой управы. Да, и в Административном, и Уголовном кодексах есть статьи, наказывающие за производство и сбыт «товаров и продукции, не соответствующих требованиям безопасности». Но максимум, что можно получить (по УК РФ) – это условный срок. В законе, правда, прописан еще и вариант с лишением свободы на срок до 2 лет, но на практике такое наказание никто не получает. Вот и выходит: какая-то женщина превращает подъезд в притон для местных алкоголиков, которым явно нужно эффективное лечение алкоголизма, милиция грозится тюрьмой, а торговка лишь ухмыляется.


Употребление суррогатов нередко сопровождается возникновением алкогольной интоксикации

Участковый вспоминает недавние 90-е. Тогда самодельной «водкой» бабки торговали прямо возле магазинов, почти в открытую. Но потом, после нескольких смертельных случаев, перебрались в собственные квартиры. «Тех, кто торгует самогоном, в округе все знают, а в родном подъезде – ругают последними словами, — говорит наш собеседник. — Потому, что поток «покупателей», гадящих в лифтах и на этажах, не иссякает ни днем, ни ночью. Было время, когда квартиру торговки можно было узнать по окошечку, предусмотрительно вырезанному в железной двери. Сейчас все иначе. Самогонщицы, живущие на нижних этажах, сплавляют товар через окно. Жители верхних придумывают кодированные стуки или звонки. Или просто выносят бутылки на улицу после «переклички» по домофону. Да, все это – на виду. Но единственное наказание, которых их «трогает» — это штрафы. Потерять деньги – вот что самое обидное для них».
Изменения, внесенные в татарстанский Кодекс об административных правонарушениях, подняли штрафы ровно в 2 раза. Теперь за «производство в целях сбыта и реализацию продукции домашней выработки, содержащей этиловый спирт» умельцам придется платить от 3 до 5 тысяч рублей. Причем, сколько протоколов будет составлено – столько и надо будет оплачивать. Раньше штраф равнялся 1,5 – 2,5 тысячам.

По информации «Челны ЛТД»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.