Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Уменьшилось число бракованной алкогольной продукции в Липецкой области

В первом квартале забраковали 2,4% всей проверенной продукции, когда как за аналогичный период прошлого года доля некачественного алкоголя составила 4,6%. С января по март отделом защиты прав потребителей управления «Роспотребнадзора» по Липецкой было проверено 63 предприятия, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в 10 из них были выявлены нарушения.


Бракованного алкоголя становится все меньше

– В первом квартале в Липецкой области было проверено 5500 литров алкогольной продукции, в том числе 2000 литров вина и винных напитков, 1900 литров водки, 800 литров коньяка и столько же шампанского и игристых вин, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора. – 2,4% проверенного алкоголя не соответствовало нормам по физико-химическим и органолептическим показателям (в бутылках был обнаружен хлопьевидный осадок и другие посторонние включения), либо на спиртные напитки отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

При этом в первом квартале прошлого года процент забраковок был заметно больше – 4,6%. Среди забраковок достаточно и тех, что опасны для жизни и здоровья возникновением алкогольной интоксикации, отравления.

Из 21 проверенного образца алкогольной продукции три пробы были забракованы. Это водка «Задорская люкс» производства «Ключанского спиртзавода» Рязанской области, французское белое сухое вино «Сьер Де Трен КЕ Лаж» и вино столовое полусладкое розовое «Портюша 555» Ставропольского винзавода.

По информации «GOROD48.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.