Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Депутаты Архангельской области внесли предложение о введении полного запрета рекламы алкоголя и пива

Обратиться в Государственную Думу с законодательной инициативой о полном запрете рекламы пива и алкогольных напитков на телевидении и радио — такое предложение прозвучало в ходе «круглого стола» на тему «О законодательном регулировании формирования здорового образа жизни у детей и подростков», организаторами которого выступили депутаты областного Собрания из фракции «Справедливая Россия» совместно с комитетом по здравоохранению и социальным вопросам. Об этом сайту WWW.ARHPERSPECTIVA.RU сообщили в пресс-службе Областного Собрания депутатов.


Для решения проблемы пьянства молодежи предложено запретить рекламу пива и алкоголя

Распространение вредных привычек среди учащихся, увлечения курением, алкоголем, наркотиками ведёт к заметному снижению физического уровня подготовки, к росту правонарушений среди детей и подростков.

Состоялся большой заинтересованный разговор с участием депутатов, специалистов по работе с молодёжью, педагогических работников и сотрудников правоохранительных органов. В докладах главного психиатра Архангельской области Елены Просёлковой, директора департамента образования мэрии города Архангельска Татьяны Огибиной, ассистента Института семейной медицины Ирины Кудрявцевой прозвучала настораживающая статистика, которая наглядно свидетельствует о своевременности вынесенной на обсуждение проблемы.

Директор школы № 51 Татьяна Ларина привела пример о нарушении федерального законодательства, когда по соседству с учебным заведением открываются торговые точки, отпускающие несовершеннолетним алкогольную продукцию.

Не смотря на существующие законы и целевые программы, направленные на профилактику алкогольной зависимости, других зболеваний и формирование здорового образа жизни, проблема остаётся достаточно острой и требует незамедлительных мер, которые включают принятые в ходе дискуссии за «круглым столом» рекомендации.

— Сегодняшняя встреча только начало большого разговора, — подвела итог заместитель председателя областного Собрания депутатов Антонина Драчёва (фракция «Справедливая Россия»), — В ближайшее время необходимо вместе с общественными организациями разработать региональную программу по формированию у населения здорового образа жизни, в том числе направленную на сокращение потребления табака, на снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику формирования вредных привычек среди детей, подростков и молодёжи, активизировать работу надзорных органов по соблюдению положений действующих законов, связанных с ограничениями розничной торговли алкогольной продукции, пива и табака, усилить работу органов внутренних дел по исполнению действующего законодательства об установлении ответственности за нарушения, связанные с употреблением алкогольных напитков и пива, курения в общественных местах. Если потребуется, выйдем с соответствующими инициативами в федеральные уровни законодательной власти. Вопросы здорового поколения слишком серьёзны. Их нельзя оставлять без внимания.

По информации «Архперспектива.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.