Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Профилактикой подросткового алкоголизма в Челябинской области должным образом не занимаются

В Челябинской области к вопросу борьбы и профилактики подросткового алкоголизмома подходят формально. Как передает корреспондент «Нового Региона», на Южном Урале показатели по алкоголизации населения превышают среднероссийские в полтора раза. При этом укомлектованность учреждений здравоохранения специалистами-наркологами ниже, чем в среднем по стране.


Защита детей от алкогольной угрозы оставляет желать лучшего

По словам главврача Челябинской областной наркологической больницы Бориса Изаровского, больше всего специалистов беспокоит пристрастие к пагубной привычке детей и подростков. С начала нулевых годов отмечается резкий всплеск числа подростков-алкоголиков. Сейчас на учете у нарколога состоит 5 тысяч детей, в основном, они страдают алкоголизмом, им требуется лечение алкоголизма. Кроме ухудшения здоровья нации это ведет к дестабилизации криминальной обстановки. Так, за 2009 года подростки Челябинской области совершили 3 тысячи 382 преступления. Из них каждое восьмое – в состоянии алкогольного опьянения. Находясь «под градусом», подрастающее поколение идет на умышленные убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, кражи, разбойные нападения и угоны.

Несмотря на волнующую ситуацию в регионе, профилактикой в должной мере никто не занимается, как спасти от алкоголизма, от алкогольной угрозы, задумываются немногие. Так, по данным челябинских комиссий по делам несовершеннолетних, в работе школ, учреждений здравоохранения и правоохранительных органов отмечается формальный подход к этому вопросу. Больницы и образовательные учреждения далеко не всегда передают в правоохранительные органы сведения о том, что подростки попадаются на злоупотреблении алкоголя. В то же время инспекциям известны случаи, когда в школах были не в курсе, что их ученик состоит на учете у нарколога. Более того, милиция, задерживая пьяного подростка, не торопится узнать, где он взял спиртное. Но самый вопиющий случай отмечен в Тракторозаводском районе Челябинска. Районная комиссия по делам несовершеннолетних неоднократно информировала местное отделение милиции о конкретных точках, в которых продают алкоголь несовершеннолетним. Однако стражи правопорядка так и не отреагировали на этот сигнал.

По информации РИА «Новый Регион»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.