Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Томская городская Дума рассмотрела вопрос переноса мест продажи алкоголя от соцобъектов

Депутаты обсудили возможность переноса точек продаж спиртного. В частности, предлагается отнести их на сто метров от мест нахождения источников повышенной опасности и от мест массового скопления людей — спортсооружений, объектов культуры, детских, медицинских, образовательных организаций, парков и зон отдыха, вокзалов, оптовых продовольственных рынков, объектов военного назначения, сообщает пресс-служба гордумы.


Бороться с алкоголизмом власти намерены всерьез

Данная инициатива вызвала споры среди народных избранников. По мнению председателя думы Томска Александра Чуприна, важно не перегнуть планку и не «наступить на те же грабли, на которые страна уже наступала при Михаиле Горбачеве». По его мнению, запрет на продажу спиртного в то время привел к незаконному его обороту. Чтобы уменьшить употребление «горячительного», снизить масштабы алкоголизма как социального явления нужно строить спортсооружения, места культурного отдыха, считает Чуприн.

При этом депутаты поддержали идею Владимира Казакова об увеличении расстояния точек продажи алкоголя от мест массового скопления людей. «Сейчас чуть ли не на территории общежитий можно купить спиртное. Родители из других регионов, отправляя своих детей к нам на обучение, полагаются на то, что в Томске безопасно. И мы как представители властей должны эту безопасность, в том числе, и от алкоголизации, обеспечить», — сказал он.

Депутаты намерены рекомендовать властям города перенести на сто метров от соцобъектов места продажи алкоголя. При принятии мэром положительного решения под запрет продажи спиртного попадут 588 объектов — это 49% от общего количества лицензиатов.

По информации городского портала «В Томске»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.