Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Псковской области жители умирают от спиртного чаще, чем от наркотических и лекарственных средств

По данным токсикологического мониторинга, который сделан на основании экстренных извещений по острым отравлениям, за 1 квартал текущего года в Псковской области зарегистрировали 159 случаев острых отравлений химической этиологии, из которых 29 были с летальным исходом. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, за первые три месяца года острые отравления алкоголем, алкогольную интоксикацию выявили у 65 человек, 24 из них скончались. За этот же период зафиксировали 67 фактов отравления наркотическими и лекарственными средствами, три из них закончились летальным исходом.


Спиртное имеет свойство убивать…

Из общего числа отравлений химической этиологии 49 были выявлены у людей в возрасте от 26 до 39 лет. На эту же возрастную группу пришлось и наибольшее число летальных исходов — 14. Случаев острых отравлений с летальным исходом среди детей в Псковской области в первом квартале текущего года не зафиксировали.

Кроме того, как показывает статистика, случаи отравлений химической этиологии регистрировались как среди безработных, так и среди работающих граждан. В одной и в другой социальной группах было по 53 пострадавших. Однако среди безработных 16 человек скончались от полученного отправления.
Групповых и массовых отравлений за первые три месяца в регионе не произошло.

По информации «Псковского агентства информации»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.