Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Начальник Московского метрополитена призывает пассажиров бороться с пьянством в вагонах и переходах

Одни лишь запреты не смогут решить проблему распития спиртных напитков в московском метро, бороться с этим должны и сами пассажиры, считает начальник метрополитена Дмитрий Гаев. Об этом он заявил во время онлайн-приема на интернет-портале «Закония», передают РИА «Новости».


Искоренить пьянство можно лишь общими усилиями

«Запрет действует по всей территории РФ. Только запретом здесь проблему не решишь», — сказал Гаев.

В столичной подземке часто можно увидеть следы злоупотребления алкоголем — пустые банки и бутылки, которые «катаются» по вагонам метропоездов, иногда падают на рельсы.

По словам начальника метрополитена, москвичам нужно общими усилиями бороться за отсутствие в вагонах и переходах людей со спиртным, так как убедить человека бросить пить в метро можно, но с помощью добропорядочных граждан. «Всем нам вместе нужно работать в этом направлении, сделать так, чтобы тот круг лиц, который мы знаем, не делал этого в метрополитене. У нас у каждого есть дети, жены, соседи, знакомые. Они же пьют пиво в метрополитене, чистят воблу в метрополитене. Это уровень общей культуры. К сожалению, это не украшает пассажиров московского метро», — отметил Гаев.

Нетрезвые пассажиры московского метрополитена могут создавать проблемные ситуации, потому как влияет алкоголь на человека не положительным образом. Так, в июле 2008 года пьяный мужчина спрыгнул на пути на станции метро «Волжская» и попытался там уснуть. К счастью, пассажир был сразу же извлечен из желоба между рельсами сотрудниками метрополитена и доставлен в ОВД. На графике движения поездов инцидент практически не сказался.

В январе того же года незадолго до закрытия метро пьяный мужчина бросился под поезд на станции «Новослободская». Как сообщили в правоохранительных органах, дебошир пытался покончить жизнь самоубийством. Работники метрополитена обесточили пути и мужчину вытащили на платформу. Он был направлен в Институт Склифосовского с диагнозами ушиб левого бедра и алкогольное опьянение.

По информации «NEWSmsk.com»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.