Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Борьба с алкоголизацией в Ростовской области усиливается

Меры по формированию здорового образа жизни, снижению потребления алкоголя и табака в Ростовской области обсуждались на заседании Совета экономической и общественной безопасности, которое прошло под председательством губернатора области Владимира Чуба.


Вопрос как вылечить от пьянства страну остается одним из главных

Правительство РФ одобрило «Концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года». В соответствии с этим документом, к 2020 году планируется снизить уровень потребления алкогольной продукции на душу населения на 55% и ликвидировать нелегальный алкогольный рынок.

С нынешнего года в области реализуется утвержденный губернатором комплекс мер по повышению эффективности регулирования рынка алкогольной продукции. На Дону ограничена розничная продажа алкоголя в ночное время. Но чтобы все это приносило плоды, необходимо наладить постоянный контроль и ужесточить ответственность нарушителей. В частности, за продажу спиртных напитков несовершеннолетним. Предполагается также расширить список мест массового пребывания граждан, где запрещено распитие спиртного.

По решению Совбеза, к концу мая в регионе должна быть разработана областная программа, направленная на снижение объемов потребления алкогольной продукции и профилактику алкоголизма, алкоголизм как социальное явление необходимо искоренять. В ближайшее время планируется создать Ассоциацию производителей и поставщиков алкогольной продукции, которая займется выработкой механизмов добровольной сертификации алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли на территории области.

Особое внимание будет уделено борьбе с нелегальным оборотом алкоголя – систематическими должны стать мероприятия, направленные на пресечение несанкционированной торговли спиртным, в том числе вдоль автодорог. И ключевая роль здесь должна принадлежать местным главам. Вместе с тем, считает губернатор, следует присмотреться к деятельности донских спирт- и винзаводов, а также проанализировать баланс потребления алкоголя. На заседании также были рассмотрены итоги выполнения решений Совбеза по предотвращению нарушений в рыбопромышленном комплексе, сообщает поесс-служба губернатора Ростовской области.

По информации РИА «Панорама»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.