Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В России около 60 тысяч детей имеют алкогольную зависимость

В весеннюю сессию Государственная Дума планирует рассмотреть законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и пива». По данным Роспотребнадзора, приведенным в пояснительной записке к законопроекту, в России из 10 млн. детей в возрасте от 11 до 18 лет более половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво.


Счастлив тот, кто не загружен проблемой избавления от алкогольной зависимости; быть счастливым — просто, а алкоголь в этом не помощник

По данным Национальной алкогольной ассоциации, на начало 2008 года официально признаны алкоголиками и нуждаются в лечение алкоголизма около 60 тысяч детей. По данным МВД, в 2008 году число несовершеннолетних, доставленных в органы внутренних дел в состоянии алкогольного опьянения, составило 284,5 тысячи человек. Подростками в состоянии алкогольного опьянения совершается каждое пятое уголовное преступление.

По мнению депутатов — авторов законопроекта, усиление ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции и пива должно снизить уровень их потребления детьми и подростками, поспособствовать профилактике алкогольной зависимости.

Депутаты предлагают усилить ответственность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц (продавцов) за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Уголовный кодекс предложено дополнить новой статьей, устанавливающей ответственность за неоднократный сбыт несовершеннолетнему алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе: штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы до одного года. Виновный также может быть лишен права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают штрафы за розничную продажу несовершеннолетним алкоголя: для граждан — в размере 3-5 тысяч рублей, для юридических лиц — 80-100 тысяч; за продажу пива — для граждан — 1-3 тысячи рублей, для юридических лиц — 50-80 тысяч рублей. Деятельность юридических лиц может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Одновременно предлагается внести в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции изменение, дающее возможность приостанавливать действие лицензии на оборот алкогольной продукции в случае ее розничной продажи несовершеннолетним.

По информации газеты «Взгляд Здоровье»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.