Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

ЛДПР считает необходимым введение уголовной ответственности для подвыпивших пилотов

Депутаты фракции ЛДПР Юрий Напсо и Евгений Тепляков внесли в Госдуму законопроект по введению уголовной ответственности за нарушение правил безопасности при управлении воздушным судном пилотом, находящимся в состоянии опьянения, передает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг.


Беспечностью пилотов, выпивающих алкоголь перед полетом, обеспокоились всерьез

Проект закона «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ» предусматривает изменение статьи 263 «Нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта» УК РФ и дополнение её новыми частями 4-6.

В части 4 предусмотрено наказание за нарушение правил безопасности при управлении воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, если его деяния повлекли авиационный инцидент или авиационное происшествие с причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека. В этом случае предусматривается лишение свободы на срок от одного до трех лет, с лишением права управлять воздушным судном на срок до трех лет. В дополняемых частях 5 и 6 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет, с лишением права управлять воздушным судном на срок до трех лет, если деяния повлекли смерть одного, двух или более людей.

Как отмечают авторы законопроекта, безопасность полетов вызывает серьезное беспокойство, в том числе и потому как пить алкоголь за штурвалом продолжают. Воздушные суда терпят аварии в основном из-за беспечности летного состава и наземных служб, а также из-за неудовлетворительного состояния самих машин. По официальным данным Минтранса России, за первое полугодие 2008 г. в гражданской авиации случилось 2 чрезвычайных происшествия, 24 повреждения воздушных судов на земле, 14 авиационных происшествий, в которых погибли 39 человек. В первом полугодии 2009 г. в гражданской авиации (в коммерческой и авиации общего назначения) произошло 336 авиационных инцидентов, одно чрезвычайное происшествие, 34 повреждения воздушных судов на земле. 6 катастроф привели к гибели 20 человек.

Одна из страшных авиакатастроф произошла 8 сентября 2008 года, когда при посадке в аэропорту «Большое Савино» Пермского края разбился авиалайнер «Боинг-737-500», при этом погибло 88 человек.

Межгосударственный авиационный комитет указал за неправильные действия диспетчера, особенности конструкции и технические неисправности авиалайнера. «Пермское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» установило факт наличия алкоголя в организме командира экипажа.

При этом случаи управления воздушными судами летным персоналом в состоянии опьянения не единичны, несмотря на то, что как влияет алкоголь на организм персонал знает, как и то, что употребление алкоголя эапрещено.  Так, 28 декабря 2008 года по инициативе пассажиров рейса 315 Москва-Нью-Йорк был снят с самолета и заменен пьяный командир экипажа. В конце февраля 2009 года жертвой пьяного израильского пилота едва не стал известный российский дирижер Валерий Гергиев. 6 сентября 2009 года милиция задержала пьяного штурмана рейса Казань- Анапа.

По данным американского Национального бюро по безопасности на транспорте (NTSB), в последние годы в мире зафиксировано 18 авиационных катастроф, произошедших по вине пьяных пилотов, выпивших прямо перед полетом, не понимая что для выведения алкоголя необходимо время. Авиационные катастрофы по вине пьяных пилотов происходили во Франции, Норвегии, США и даже в Японии.

С точки зрения закона, пьяные пилоты приравниваются к пьяным водителям. То есть летчика, вытащенного из-за штурвала в пьяном виде, можно лишить права летать на 2 года (по предложению Правительства РФ срок лишения права увеличивается до 3 лет), но по истечении срока административного наказания пилот может вернуться к исполнению своих обязанностей и продолжать осуществлять перевозки граждан.

Авторы законопроекта напоминают, что с 1932 по 1992 год в СССР действовал дисциплинарный устав гражданской авиации. Согласно этому документу пилота за любой инцидент увольняли с запретом на профессию. А если пилот попадался с запахом алкоголя за штурвалом, с него снимали половину пенсии.

Отметим, что экспертов авиационной безопасности в большей степени, чем «пьянство за штурвалом», вызывает нерешенные проблемы оплаты труда и соцобеспечения летного состава и наземного персонала, переобучения и квалификации специалистов, износ воздушных судов, особенно импортного производства, контфрафактных запчастей и Федеральных авиационных правил, которые провоцируют катастрофы и позволяют возложить ответственность за них на экипаж и диспетчеров.

По информации «Полит.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.