Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

К представителям власти Башкортостана обратились с просьбой принять меры по защите молодежи от алкогольной угрозы

В Уфе Исполком Всемирного курултая башкир совместно с республиканской ассоциацией молодежных землячеств и региональной общественной организацией «Молодежь Абзелила» провели круглый стол на тему: «Роль молодежных общественных организаций в формировании трезвого мышления у подрастающего поколения»».


Вопрос как победить алкоголизм остается актуальным

Было отмечено, что Россия занимает первое место по детскому алкоголизму, так как становятся алкоголиками уже в раннем возрасте. Спиртные напитки в стране постоянно употребляют 80 процентов несовершеннолетних. 

Итогом встречи стало принятие резолюции и обращение участников круглого стола к Президенту Башкортостана, Председателю Государственного Собрания — Курултая, Премьер-министру Правительства и другим представителям органов государственной власти республики с просьбой рассмотреть вопрос о принятии ряда мер, которые смогли бы реально защитить молодежь и все общество от алкогольной угрозы, которые решили бы как спасти от алкоголизма.

Предлагается, в частности, полностью запретить продажу алкогольных напитков, включая пиво, в ларьках и киосках; ограничить розничную торговлю алкоголем только торговыми точками, имеющими торговые залы площадью не менее 50 квадратных метров для городской местности и 30 квадратных метров для сельской (за исключением ресторанов и баров); ужесточить меры административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним; законодательно запретить производство и продажу слабоалкогольных коктейлей, включающих одновременно алкоголь и кофеиносодержащие добавки; установить меры уголовной ответственности за несанкционированное производство и оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции с объемной долей этилового спирта выше 15 процентов, за исключением производства для личных целей.

По мнению борцов за трезвость, следует ввести законодательное требование к производству и обороту спиртосодержащей продукции парфюмерного и медицинского назначения, чтобы изделия объемом более 25 миллиграммов выпускались исключительно в прочных, герметичных упаковках с диспенсером, либо в виде спреев или иных распылителей.

Поэтапное повышение акцизов на алкоголь, темпами, превышающими инфляцию, а также признание пива с содержанием этилового спирта более 1,5 процентов алкогольной продукцией также поможет в решении насущной проблемы, — считают участники круглого стола.

Наконец, по их мнению, правильным будет вернуть ранее действовавший режим продажи крепких алкогольных напитков — с 11 до 19 часов, исключив при этом кафе, рестораны и бары.

По информации ИА «Башинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.