Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Опубликован реестр «врожденных алкоголиков» начала ХХ века города Бирмингема

Учет ”врожденных алкоголиков” с 1902-го несколько лет вела Комиссия по контролю британского города Бирмингема вместе с местной полицией. В ”черный список” попали люди, которые совершили преступление, ездили верхом или руководили транспортом в нетрезвом состоянии. Реестр разослали владельцам 250 пабов, чтобы внесенным в перечень не продавали спиртного.


Рабочего Джеймса Дойла, 39 лет, застукали пьяным в доме разврата. Имел особые приметы: два шрама на правой руке и подбитый глаз

Подобные списки создали по всей стране. Людей, большинство из которых понятия не имели как излечиться от алкоголизма или пьянства, записывали туда в соответствии с ”Алкогольным актом” 1898 года. ”Врожденных алкоголиков” делили на четыре категории. Первая — пьяные, которые не могли контролировать свои действия. Вторая — находились в пивной, где торговали спиртными напитками без лицензии. Третья — нетрезвые извозчики. Четвертая — водители в состоянии алкогольного опьянения.

В списках были фотографии алкоголиков, которым необходимо было лечение алкоголизма и пьянства, в профиль и анфас. Отмечено имя, настоящее или вымышленное, местожительство, физические данные, характер преступления и приговор. А еще род деятельности задержанного — например, проститутка, купец. Среди особых примет — татуировка и шрамы.

Составленный в Бирмингеме в начале ХХ в. реестр ”врожденных алкоголиков” сохранился в местном пивоваренном заводе. Недавно его впервые опубликовали на одном из сайтов.

— ”Черный список” демонстрирует волшебную картину — насколько испорченными были бирмингемцы в начале прошлого века, — говорит Дэн Джонс, редактор сайта. Там можно поискать своих предков.

По информации «Газеты.ua»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.