Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Петропавловске планируется запретить ночную торговлю спиртными напитками

Соглашение об ограничении продажи крепких спиртных напитков после 21 часа планируют заключить власти Петропавловска и оптовые поставщики алкоголя. Управление по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации Петропавловска вышло с инициативой к десяти крупнейшим поставщикам крепких спиртных напитков заключить соглашение, сообщила пресс-служба городской администрации. Согласно ему, оптовики ограничат продажу своей продукции розничным магазинам, если будет зафиксировано, что в данной торговой точке ведется торговля спиртным после 21 часа, а также людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо отметить, что временное ограничение не будет распространяться на специализированные магазины, торгующие алкоголем.


Ночью алкоголь в продаже станет под запретом

Соглашение поддержали все основные оптовые поставщики алкоголя: ООО «Шамса-Холдинг», Торговый Дом Никитин, ООО «Бостон» и другие. Как говорят сами предприниматели, ситуация с практически бесконтрольным потреблением спиртных напитков становится угрожающей. Особенно печально, что основными потребителями спиртного становятся молодые люди, которым уже «не интересно» употреблять пиво или слабоалкогольные коктейли, хотя и без этого проблема как бросить пить пиво существует у многих молодых людей. Заключение данного соглашения — пример социальной ответственности бизнеса, когда предпринимателей волнует не размер собственных доходов, а будущее целого поколения. Как сказали предприниматели, они согласны с введением ограничений для недобросовестных продавцов и готовы ограничить им продажу алкоголя сроком на один месяц.
Аналогичное соглашение предложат и предпринимателям, торгующими спиртными напитками в розницу. Именно от их позиции будет зависеть реализация данной инициативы в Петропавловске. В противном случае, в администрации Петропавловска будет рассмотрен вопрос об увеличении границ минимального раздела между магазинами и социальными объектами. Предполагается, что расстояние будет увеличено с ныне существующих 30 до 100 метров.

Последние годы в России характеризуются стабильно высоким уровнем алкоголизма среди населения, алкоголизм как социальное явление стало очень очевидным. По данным Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю потребление только учтённого алкоголя на душу населения в 2009 году составляет 11, 36 литров в абсолютном алкоголе.
По итогам 2008 года заболеваемость алкоголизмом выше среднероссийского показателя в 10 регионах страны, в том числе и в Камчатском крае.
Встреча с предпринимателями, торгующими алкоголем в розницу, пройдет в администрации Петропавловска-Камчатского в пятницу, 2 апреля.
Напомним, что уже несколько лет на Камчатке действует запрет на продажу крепких алкогольных напитков во всех без исключения магазинах после 23 часов.

По информаци РИА «Восток-Медиа»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.