Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В борьбе с алкоголизацией в Самарской области начал свое действие проект «Безалкогольная Россия»

В Самаре стартовал проект «Безалкогольная Россия». Комплексная программа направлена на борьбу с алкоголизацией, в первую очередь, в молодежной среде. Самарская область одной из первых приняла и одобрила программу проекта «Безалкогольная Россия». В рамках этого проекта, направленного на оздоровление нации, планируется повысить акцизы на крепкий алкоголь, пиво и слабоалкогольные напитки в 5-10 раз. Кроме того, продавать алкоголь предлагается только в специализированных магазинах. Еще одна необходимая мера по избавлению от алкоголизма, его профилактики – продажа любых алкогольных напитков с одиннадцати утра до семи вечера. Областные и городские власти планируют провести ряд мероприятий по Самаре и области.


Пиво для подростков станет не по карману…

В частности, спортивные марафоны, форумы и концерты, в которых примут участие звезды российской эстрады. Руководитель самарского отделения «Лиги здоровья нации» министр здравоохранения Самарской области Вадим Куличенко отмечает: « Всемирная организация здравоохранения признала употребление восьми литров алкоголя на душу населения в год пределом, который ставит под угрозу здоровье нации. В России же, в среднем употребляется, 18 литров в год на душу населения. Мы теряем сотни тысяч трудоспособного, экономически активного населения. В нашей стране продолжительность жизни на 13 лет меньше, чем в развитых европейских странах. В этой связи мы не можем не бить тревогу».

Отметим, что на расширенном заседании молодежного парламента, которое прошло в Самарской Губернской думе, молодежь не стала отрицать того факта, что пивной алкоголизм есть. Студенты высказали ряд предложений, направленных на борьбу, на то как избавиться от пивного алкоголизма и алкоголизма в целом. В частности, ими предлагалось запретить ночную продажу алкоголя, причем продавать алкоголь предлагалось только в специализированных магазинах. Были и кардинальные предложения. Например, приравнять алкоголь к наркотикам.

Впрочем, старшему поколению идея властей не показалась разумной. Как заявила 45-летняя жительница Октябрьского района Ольга Нестерова: «Любые попытки мэрии пресечь какое-либо явление, наоборот, вызывают тягу населения к нему. Я думаю, что, если, все-таки, проект «Безалкогольная Россия» будет внедрен — это приведет к продаже паленой водки из-под полы, а может, даже, и к ряду митингов по всему региону.

По информации «Аргументы и Факты»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.