Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Запорожье депутаты снова рассмотрели вопрос ограничения продажи пива и табачной продукции вблизи школ

17 марта на депутатской комиссии по вопросам предпринимательства и торговли Запорожского горисполкома вновь рассматривался вопрос запрета на продажу пива и сигарет вблизи запорожских школ. Несмотря на то, что на прошлой неделе на заседании «Круглого стола» в мэрии было принято решение не выносить данный вопрос на сессию в связи с тем, что он идет вразрез с поправками к законодательству. Тем не менее, запорожские депутаты считают, что они должны сказать свое слово по этому поводу, и собираются еще раз пересмотреть тонкости данного вопроса на заседании депутатских фракций.


Пивной алкоголизм страшен не менее водочного, лечение пивного алкоголизма проводится врачами-специалистами в клиниках и центрах

Как подчеркнули депутаты комиссии, инициатор данного проекта, который направлен на профилактику подросткового алкоголизма и табакокурения, защиту детей от вредных привычек — депутат горсовета Евгений Черняк — продолжает настаивать на своем предложении (запретить продавать пиво и сигареты в радиусе 50 м от запорожских школ). При этом Евгений Черняк предложил отсрочить вступление в силу данного решения еще на месяц. «Инициатор проекта готов сесть вместе с нами за круглый стол и обсудить переформатирование решения в рамках закона, но доработка данного вопроса будет перенесена еще на один месяц», — сказали депутаты.

Однако, начальник управления торговли Запорожского горсовета отметил, что трансформировать закон, сочетая его с местным решением, просто невозможно. «Невозможно переформатировать данный закон об употреблении спиртных напитков в общественных местах, который был принят на государственном уровне. Там ничего нельзя изменить – все то, что предлагают инициаторы проекта «по пиву и сигаретам», не соответствует государственному закону. Местные власти никак не могут влиять на данный закон. У нас просто нет таких полномочий. Вы знаете, что там установлены свои ограничения и штрафные санкции», — сказал Николай Петров.

В конце концов, депутаты решили еще раз обговорить этот вопрос на фракциях. «Будет не очень красиво, если сессия примет решение «забыть проект о 50 метрах от школ», а депутаты в судебном порядке начнут обращаться, чтобы доказать его значимость. Поэтому вопрос нужно еще раз рассмотреть», — сказал депутат Александр Степаненко.

По информации «РепортерUA»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.