Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В городах Коми будут организованы группы взаимопомощи алкоголикам

В белом зале дома епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима собираются те, у кого есть проблемы с алкоголем. Как рассказал «КомиОнлайну» благочинный Корткеросского Церковного Округа отец Александр, встречаться с духовными служителями люди начали уже с 17 февраля.


Отказаться от алкоголя, найти способ бросить пить попытаются помочь специальные группы взаимопомощи

Каждую среду в белом зале дома владыки с 19:00 до 21:00 собирается группа взаимопомощи людям, желающим отказаться от алкоголя. «Очень часто человеку затруднительно справиться с этой проблемой самому, — пояснил отец Александр. — А вместе эта проблема вполне решаема. Вот и возникла идея создать такую группу взаимопомощи, где люди бы могли собраться, поговорить о своих  проблемах, послушать опыт других, обратиться за помощью».

По его словам, в условиях сложившейся в стране ситуации, когда народ просто спивается, путь трезвости это не только борьба за свое здоровье, но и за свою страну. По оценке Всемирной Организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения, включая стариков и младенцев, превышает 8,5 литра в год, нация начинает вырождаться. В России по оценке разных экспертов, потребляют 16-18 литров.

Как сообщил «КомиОнлайну» секретарь епархии отец Филипп, группа взаимопомощи, которая решает вопрос как помочь алкоголику, тесно сотрудничает с обществом анонимных алкоголиков. «Кроме применяемых ими методов, мы будем использовать духовные беседы, — отметил он. — Планируется, что подобные группы будут создаваться во всех крупных населенных пунктах республики».

Все участники собраний, направленных на борьбу с алкогольной зависимостью, решение проблемы алкоголизма, имеют значки с различными слоганами. Они, по мнению отца Филиппа, привлекают внимание тех, кто еще не знает о сообществе.

Еженедельно в доме епископа собираются до 15 человек.

По информации «КомиОнлайн»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.