Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Выработана новая концепция законопроекта в Сахалинской области, запрещающего ночную продажу алкоголя

Комитет по экономическому развитию Сахалинской областной думы, заседание которого вел Виталий Гомилевский, вновь вернулся к закону «О порядке регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Сахалинской области».


Во благо народа и в целях профилактики пьянства разработана новая концепцию законопроекта

Напомним, в мае 2009 года депутаты, обеспокоенные вопросом как избавиться от пьянства и снизить потребление алкоголя, количество преступлений в алкогольном опьянении, внесли в названный закон поправку, запрещающую продажу спиртных напитков крепостью больше 15 градусов в торговых точках с 24:00 до 07:00 часов, за исключением организаций общественного питания. Областной прокурор усмотрел в этом ограничении нарушение требований закона «О защите конкуренции» и обратился в Арбитражный суд, который признал поправку противоречащей федеральному законодательству и недействующей. Другими словами, запрет на торговлю спиртным должен распространяться либо на всех, либо его вовсе не должно существовать.
В этой связи председатель думского комитета Владимир Воронцов предложил другую формулировку: запретить всем продажу спиртных напитков крепостью выше 15 градусов с 00:00 до 09:00 часов за исключением выходных и праздничных дней. Члены комитета новую концепцию законопроекта поддержали и решили вынести ее на обсуждение пленарного заседания с рекомендацией принять в первом чтении, сообщили в пресс-центре думы.

По информации ИА Sakh.com


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.