Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Акция против алкоголя и наркотиков «Мы — против» прошла в Хакасии

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Орджоникидзевскому району и школьники поселка Копьево провели акцию под названием «Мы — против!» Эта акция проводилась в течение месяца и была направлена против курения, наркомании и пьянства. Школьники изготовили плакат, на котором все желающие, согласные с воззванием, могли оставить подпись, — рассказывает пресс-служба МВД Хакасии.


Школьники пропагандируют отказ от алкоголя, табака и наркотиков

Сама акция состояла из нескольких этапов. Одним из них стало анкетирование, причем в нем приняли участие не только копьевские школьники, но и жители поселка, работники различных организаций, дети, состоящие на учете в милиции и сами милиционеры.
Результаты анкетирования показали, что, по мнению респондентов, употреблять спиртное человека заставляет отчаяние, горе и безделье, которое в конце концов приводит к поискам средств для лечения алкоголизма. Большинство из опрошенных старше 13 лет уже пробовали пить и курить, но при этом никто из участников анкетирования никогда не употреблял наркотики. Опрос так же показал, что большинство из опрошенных старше 25 лет продолжают курить, однако не советуют делать это другим.
На втором этапе при встрече с устроителями акции люди, подписывающие воззвание на плакате, выбрасывали пачку сигарет, за которую в качестве «награды» получали флажок с надписью «Мы — против!» или воздушный шар.
Стоит сказать и о том, что жители Копьево были немного удивлены — подобные акции проходят не часто. А вот устроителей нисколько не удивило то, что сельчане приняли в мероприятии очень активное участие. Начальник милиции общественной безопасности ОВД по Орджоникидзевскому району Алексей Попков убежден, что: «…даже если один человек после проведенной акции бросит курить — наша цель будет достигнута». А достигнута она, несомненно, будет, ведь самыми активными участниками были подростки, которые искренне хотят, чтобы в их жизни не было места алкоголю, табаку и наркотикам, чтобы и проблемный вопрос как бросить пить или употреблять наркотики их не коснулся, тем более что лечение алкоголизма и наркомании один из самых сложных процедур, который по силам пройти не каждому.

По информации «НИА-Хакасия»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.