Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Кировской области пьяных дебоширов ждет новый вид наказаний — арест

Буйных соседей ждет арест. В областном Управлении внутренних дел считают, что эта мера наказания даст больший эффект в борьбе с пьяными дебоширами. Некоторые законодательные инициативы уже принесли свои плоды.


Новые предпринимаемые меры призваны утихомирить дебоширов

В минувшем году «зеленый змий» убил более шестисот человек. И Кировская область — в числе лидеров по России. Устойчивый спрос на алкоголь любого качества порождает все новые предложения, проблема как бросить пить становится головной болью все большего числа жителей. Участились факты продажи алкогольной продукции без лицензии. Некачественный портвейн — самый частый продукт в незаконном обороте. 16 тысяч литров в минувшем году и 300 литров в этом изъято сотрудниками милиции из оборота.

АНАТОЛИЙ КЛИМКИН, НАЧАЛЬНИК ЦБПСПР и ИАЗ УВД: «по 26 грубейшим нарушениям направлена информация в департамент о приостановке лицензии на торговлю».

Административное наказание ждет и тех, кто продолжает продавать спиртные напитки с содержанием алкоголя выше 15 процентов после 11 часов вечера. По области уже выявлено 16 фактов. Бойкая торговля продолжается и на дому, самогон никак не исчез из оборота, правда в минувшем году почти сто нарушителей были наказаны рублем. В минувшем году борьба с пьянством особенно активно велась на законодательном уровне.

ЮРИЙ ФРОЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За 2 месяца количество преступлений совершенных в состоянии опьянения снизилось на 30 процентов».

Результат приятный, но для большой радости еще нет повода, уточняют сотрудники управления. В борьбе с преступностью среди пьяных, реально помочь может только искоренение самого пьянства, поиск ответа на вопрос как избавиться от пьянства населения. Один из вариантов решения проблемы — ужесточение наказания. По инициативе областного УВД в региональном законодательстве введена ответственность за семейно-бытовое хулиганство. По итогам двух месяцев этого года уже тысяче человек придется заплатить штраф, в будущем семейные скандалы могут закончиться арестом.

СЕРГЕЙ ОКУЛОВ, НАЧАЛЬНИК УОДУУМ И ПДН УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы запланировали через наших депутатов выход в Госдуму, для принятия поправок в кодекс об административной ответственности, что бы была ответственность в виде ареста».

Главные помощники в борьбе с пьянством и продавцами суррогатов — сами граждане. Сотрудники милиции не устают взывать к сознательности жителей. Если в магазине при вас из-под полы продают левый алкоголь или в вашем подъезде драку затевает пьяная компания, виновные все равно будут наказаны. Но для того чтобы это произошло — нужно сделать все один звонок на номер 02.

По информации ГТРК «Вятка»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.