Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Мосгордума поддерживает идею запрета продажи в киосках алкоголя и сигарет

Мосгордума планирует обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с предложением исключить в ближайшее время из ассортимента уличных ларьков табачную и алкогольную продукцию. В понедельник на заседании комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья обсуждались предложения об ограничении шаговой доступности продажи табачных изделий подросткам и детям для профилактики наркомании и алкоголизма.


Правительство обеспокоено подрастающим поколением, пытаясь найти способ как отучить от пьянства молодежь

«Мы выступим с предложением к мэру Москвы Юрию Лужкову о том, чтобы убрать из номенклатуры розничной торговли такие товары, как табак, алкоголь и пиво», — сказала на заседании комиссии в понедельник член комиссии Людмила Стебенкова.

По ее словам, в настоящее время этот перечень согласовывается с префектурами каждого округа.

«То есть они просто не смогут продавать эти товары. А если будут, то будут нести административную ответственность», — отметила Стебенкова.

Она также добавила, что в Мосгордуме рассматривается закон об уголовной ответственности для лиц, реализующих табачную и алкогольную продукцию детям.

«Они слушать ничего не хотят, для них деньги дороже здоровья детей. И для того, чтобы защитить наших детей, мы должны принять такие непопулистские меры», — отметила депутат.

В октябре 2009 года префект Северного административного округа Олег Митволь подписал два распоряжения, которые исключали продажу пива и табачных изделий из ассортимента тонаров, автомагазинов и торговых модулей при остановках на севере города. Однако 2 ноября 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков отменил распоряжения Митволя о запрете торговли пивом и предупредил всех префектов административных округов о недопущении подобных фактов. Позже Митволь выражал надежду, что сможет убедить Лужкова в необходимости своей инициативы, ведь все большему количеству молодежи, которая закупается без препятствий в ларьках, необходимо избавление от алкогольной зависимости и табакокурения, и с этим надо что-то делать.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.