Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

«Новые люди» в Кирове провели пикет против чрезмерного потребления алкоголя

«Театрализованное шоу», листовки и наклейки в общественном транспорте – так активисты вступили в борьбу за спасение кировчан от алкогольной зависимости. Как часто мы слышим:
— Да вон у меня сосед спился совсем, а ведь ему и 40 лет еще нет…
— Пивка для рывка?
— Опять напился, но сколько можно?

 

28 тысяч человек в Кирове имеют серьезную проблему с тем как бросить пить

В воскресенье молодежное движение «Новые люди» провело пикет у стен кировской Филармонии. 20 человек держали в руках памятные плакаты с черной ленточкой, на которых изображены различные люди: бомжеватый старичок и бизнесмен, модель и еще совсем юный парень – все они, по мнению активистов, стали жертвами алкоголя. Ряд портретов замыкало зеркало с намеком: кто желает увидеть там себя и стать следующим в списке погибших от алкоголя…

Евгений Скрябин, руководитель кировского РО ММОО «Новые люди», пояснили цели акции:
— В первую очередь мы пришли сюда для того, чтобы еще раз напомнить всем, что проблема алкогольной зависимости может коснуться каждого из нас. Независимо от того, какой социальной слой представляет человек. Сегодня алкоголик – это не только бомж, еле держащийся на ногах. Посмотрите на статистику – 28 тысяч кировчан сегодня алкоголики.

Что касается статистических данных, то на сегодняшний день Кировская область занимает 2 место по уровню смертности от случайного употребления и отравления алкоголем, а в 2009 году каждый 15-й совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, 28 тысячам человек поставлен диагноз алкоголизм, теперь им нужно эффективное лечение алкоголизма… Сколько еще будет жертв этого «зеленого змия»?

Активисты движения «Новые люди» рассчитывают теперь и на сознательность самих кировчан. Кстати, листовки с пикета со статистикой по алкоголизму разошлись очень быстро.

В борьбу с общенациональной проблемой, борьбу с пьянством и алкоголизмом вступили и федеральные СМИ. Так на двух ведущих телеканалах, «Первом» и «Россия 1», идут рекламные ролики серии «Береги себя» проекта «Общее дело». На всю страну сейчас идет показ ролика «Крысолов», где тысячи людей, ведомых черным монахом, тонут в море выпитых бутылок. Всего 24 социальных ролика, повествующих о серьёзных проблемах в России, вызванных алкоголем, предстанут перед глазам ТВ-зрителей, напоминая людям не забывать о том как действует алкоголь, как он рушит здоровье и жизни.

Анастасия, кировчанка:
— Очень ужасающий ролик…Я знаю много случаев, когда даже молодые люди начинали с 1-2 бутылочек пива, а через год спивались. Я считаю, что именно визуализация способна дать почву для рассуждений – пить или не пить. Таких роликов и акций должно быть в разы больше!

По информации «Город Киров»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.