Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Меры по избавлению от алкогольной зависимости населения обсудили на заседании Совета при полпреде Президента РФ в ЦФО

12 марта глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ЦФО в Ярославле. Главы регионов, председатели законодательных собраний, главные федеральные инспекторы, руководители органов здравоохранения обсуждали программу защиты населения от алкогольной зависимости.


Алкогольную угрозу и меры по ее ликвидации обсудили в Ярославле

Правительство России передаст все полномочия по решению проблемы, по избавлению от алкоголизма регионам. На местах должны придумать способы сокращения точек продажи алкоголя и ввести ограничения по времени реализации.

Последние семь лет Россия находится первой в списке по детскому алкоголизму, по количеству детей, которым нужна помощь медиков и специальных центров лечения алкоголизма. Одна из причин – агрессивное навязывание алкоголя разными способами, создание стереотипа поведения. Еще одна причина – сверхдоступность алкоголя в нашей стране.

В Тамбовской области уже ведется работа по снижению алкоголизации, по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Так, был введен запрет на продажу крепких алкогольных напитков с 23.00 до 8.00, установлены ограничения на пребывание подростков в общественных местах в ночное время. По словам Олега Бетина, результаты принятых мер превзошли ожидания. Почти на 19% сократилось количество преступлений, совершенных тамбовскими подростками в прошлом году. Но областные власти считают, что только административными мерами проблему алкоголизации населения не решить. В первую очередь необходимо формировать в сознании молодого поколения идеологию здорового образа жизни.

Также на заседании Совета было принято решение о создании во всех регионах ЦФО отделений Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Он работает уже в 15 российских территориях. Основной акцент в его деятельности будет сделан на масштабную информационно-просветительскую работу, которая должна будет менять сознание людей, просвещать людей о истинном положении вещей, в том числе о том как действует алкоголь.

По информации «68news.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.