Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Госдума РФ высказалась за ограничение времени продажи спиртного

В Государственной думе РФ поддерживают инициативу введения «комендантского часа» для торговли алкоголем. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 марта первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева отметила, что эта мера «не просто механически сократит объемы продажи крепких напитков, но и автоматически уменьшит число желающих купить горячительное на ночь глядя». «Ведь если ларек с алкоголем ночью открыт — то «на огонек» непременно зайдет страждущий «спиртовых компрессов для желудка». А если торговая точка закрыта — то потенциальный покупатель просто пройдет мимо», — сказала парламентарий.


Правительство поддерживает идею ограничения продажи алкоголя для разрешения вопроса как отучить от пьянства население

Обилие алкогольной продукции в продуктовых магазинах, ее дешевизна и почти круглосуточная доступность подталкивает подростков к употреблению алкоголя, отметила Яковлева. Сейчас рост потребления алкогольных и слабоалкогольных напитков идет именно за счет подростков, подчеркнула депутат, подростков, которые мало представляют себе как действует алкоголь, каковы последствия его регулярного употребления. «Регулярно выпивают спиртное примерно треть подростков. Более 120 тыс. подростков стоят на учете с различными наркологическими расстройствами. В результате спаивания молодежи имеем жуткую цифру — в России насчитывается не менее 5 млн хронических алкоголиков», — привела данные депутат Госдумы. 5 млн человек требуется помощь в лечение алкоголизма клиник, врачей различных центров лечения.

В то же время, по мнению Яковлевой, надо не только ограничить время продажи спиртного, но и запретить подавать пиво и спиртосодержащие коктейли в киосках и продуктовых магазинах. «Только специальные винные магазины, естественно не торгующие круглосуточно, должны реализовывать такой товар», — отметила депутат. «К тому же, на мой взгляд, пиво необходимо приравнять к алкоголю, чтобы все существующие ограничения для крепких пьянящих напитков относилось и к пиву», — заявила Яковлева.

Отметим, правительственная комиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка обсуждает поправки в федеральное законодательство, запрещающие продажу крепких спиртных напитков в магазинах после 21:00.

По информации ИА REGNUM Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.