Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

За несколько лет среди пациентов медвытрезвителя Клинского муниципального района женщин стало в два раза больше

Каждый день разные службы доставляют в Медицинский вытрезвителя УВД по Клинскому муниципальному району в среднем около 20 человек. Зачастую это мужчины в возрасте от 30 до 50 лет и женщины в возрасте до 35 лет. Около 60 % «посетителей» поступают сюда периодически. Среди остальных сорока процентов попадаются и обеспеченные, а иногда и даже достаточно известные люди нашего района. 


От чрезмерного употребления алкоголя страдают все больше женщин, как бросить пить — проблема отнюдь не только мужская

По мнению педагога-психолога центра «Доверие» Анастасии Бычковой, к предпосылкам роста пьющих людей следует отнести низкий уровень жизни, высокий уровень бедности и безкультурья. Также влияет наследственность, попытка убежать от жизненных трудностей, нездоровые отношения в семье, а также влияние окружения.
 — Когда к нам попадают пьяные клинчане, то медработники сначала осматривают их, а затем, если нет противопоказаний, оставляют в вытрезвителе на срок от 3 часов до суток, пока человек не протрезвеет и не будет чувствовать себя адекватно, — рассказывает инспектор профилактики клинского Медицинского вытрезвителя капитан милиции Лилия Подолян. — Иногда при необходимости медики проводят с такими людьми профилактические беседы. Сведения о людях, попавших к нам, передаются участковым, в отдел по делам несовершеннолетних и на место работы, если таковое имеется.
 — Женский организм значительно отличается от мужского, поэтому путь от пьянства к алкоголизму у женщин гораздо короче. Чем чаще женщина пьет, тем у нее больше шансов попасть в разряд алкоголиков, и, как правило, за медицинской помощью представительницы слабого пола обращаются слишом поздно, — говорит Анастасия Александровна. Женский алкоголизм лечению поддается нелегко.
 — Иногда в нетрезвом виде к нам доставляют людей с инфекционными заболеваниями. Таких людей мы не принимаем, потому что комната, в которой они лежат, одна, и такой человек может заразить остальных, — рассказывает специалист Медицинского вытрезвителя УВД по Клинскому муниципальному району Валентина Ильина. — В таких случаях нередко и скорая помощь неохотно забирает людей в больницу.

По мнению начальника Медицинского вытрезвителя УВД по Клинскому муниципальному району подполковника милиции Владимира Игошева, человек в нетрезвом виде может совершить преступление или сам стать жертвой нарушителей закона, поэтому «в наше учреждение доставляют только тех людей, которые своим внешним видом могут причинить вред себе или окружающим».
 По данным клинского медицинского вытрезвителя, в январе прошлого года 405 человек в алкогольном опьянении помощью вытрезвителя воспользовались, были доставлены в него, в этом 503. За первые две недели февраля 2009 года было зарегистрировано 210 человек, за тот же период этого года — 240, и, как отмечают сотрудники медицинского вытрезвителя, ужасает то, что женщин за последние несколько лет стало в два раза больше. Самыми излюбленными местами встреч людей в нетрезвом виде стали привокзальная площадь, торговые ряды, рюмочная в торговом центре «Юбилейный» и центральный рынок.

По информации газеты «Рекламная неделька»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.