Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

О профилактике пьянства и алкоголизма поговорили на заседении круглого стола в УВД по Хабаровскому краю

21 тысяча нуждающихся в лечении больных алкоголизмом официально зарегистрировано в Хабаровском крае. Случаев алкогольного психоза, более известного как «белая горячка», фиксируется почти на треть больше, чем в целом по России. Правда, по сравнению с 2005 годом этот показатель в регионе снизился на 19 процентов. Такие медицинские данные привел сегодня на заседании «круглого стола», который проходил в краевом УВД, заместитель главного врача Хабаровской краевой психиатрической больницы Виктор Горелов, передает РИА «Восток-Медиа».


Бросить пить раз и навсегда можно, было бы желание…

Борьба с нарушениями антиалкогольного законодательства, профилактика пьянства и алкоголизма, а именно так звучала тема «круглого стола», — многогранна, многолика, а потому — неоднозначна. Об этом свидетельствует и список участников заседания, и мнения, которые они высказывали. От желания возродить советские ЛТП, что расшифровывается как лечебно-трудовые профилактории, до развертывания «тотальной» пропаганды здорового образа жизни. Решение, наверное, где-то посередине. И его придется искать.

На заседании «круглого стола» приводилось множество цифр. Вот некоторые из них. С 1990 по 2008 год употребление алкоголя в России выросло с 5,4 литров спирта на человека в год до 10, а по оценкам независимых экспертов до 18 литров. 2,7 миллиона россиян — официально признанные алкоголики, которым не справиться с недугом без эффективных методов лечения алкоголизма. Десять лет назад упразднен институт участковых наркологов.

Алкоголь все прочнее входит в повседневную жизнь. О чем можно безошибочно судить не только по медицинским, но и по милицейским сводкам. Так, по данным УВД по Хабаровскому краю, количество административных правонарушений, связанных со злоупотреблениями алкогольной продукцией и как следствие появлением в общественных местах в состоянии опьянения, только за 2009 год увеличилось почти на 5 процентов. К административной ответственности привлечено более 93 тысяч  человек. На 36 процентов, говоря языком протокола, «возросло число фактов появления в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

По информации РИА «Восток-Медиа»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.