Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Проверка продавцов и производителей алкогольной продукции на Урале показала: из 63 компаний лишь 5 работали без нарушений

Большинство игроков уральского рынка алкоголя работают с нарушениями. К такому выводу пришли специалисты Росалкорегулирования после проверок производителей, оптовиков и розничных продавцов спиртосодержащей продукции.


Большинство компаний, производящих и продающих алкоголь, пренебрегают законом

Как сообщила «Уралинформбюро» замруководителя межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкорынка по УрФО Екатерина Маркина, с октября 2009 года по март 2010 ведомство проверило 73 склада 63 компаний. В поле зрения попали производители и продавцы спиртного Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областей. Без нарушений работали только 5 предприятий.

Основные нарушения связаны с тем, что местонахождение и площади, занимаемые компаниями, не соответствовали заявленным в лицензиях. Кроме того, эксперты обнаружили, что фактические остатки на складах не соответствуют данным официальной отчетности. У ряда компаний была обнаружена продукция, маркированная поддельными акцизами или вообще без марок.

В результате проверок было принято 26 решений о приостановлении действия лицензий. 11 заявлений об аннулировании лицензий направлены в суды Свердловской и Челябинской областей. Информация о двух челябинских компаниях, которые продавали алкоголь с поддельными марками, направлена в южноуральский Минсельхоз.

Кроме того, по выявленным нарушениям возбуждены 128 административных дел, назначены штрафы в общей сложности на 1,2 миллиона рублей. Сотрудниками РАР арестовано 9,5 тысячи декалитров алкоголя, имеющего признаки подделки, что повышает для населения региона риск роста количества обращений за помощью при отравлении алкоголем. Как прокомментировал «Уралинформбюро» директор по развитию Среднеуральского винзавода Сергей Семенов, в переводе на бутылки, речь идет о 190 тысячах единиц алкогольной продукции. Для сравнения: по оценкам эксперта, ежемесячно в Свердловской области реализуется порядка 7 миллионов бутылок спиртного, сам СВЗ каждый месяц производит 17,5 тысячи дал продукции.

По информации  «УралИнформБюро»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.