Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Глава Латвийского общества врачей призвал президента Латвии не раздумывая вводить запрет торговли алкоголем 1 сентября

Президент Латвии Валдис Затлерс должен без раздумий провозгласить закон, предусматривающий запрет на торговлю алкоголем 1 сентября. В этом не сомневается глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис, пишет kasjauns.lv.


Пьющий народ — обуза для государства

Свое мнение Апинис обосновывает тем, что такое ограничение на торговлю спиртным поспособствует постепенному уменьшению существующего влияния алкоголя на общество, особенно среди молодежи, это важно, так как влияет алкоголь на человека сугубо отрицательно. К тому же запрет будет касаться как магазинов, так и мест отдыха — кафе и рестораны.

«И не надо прислушиваться к стенаниям торговцев алкоголем о том, что у них отняли возможность споить молодежь и получить сверхприбыль. Торговля алкоголем — это не источник доходов для государства. Человек, тратящий деньги на спиртное, вместе с тем уменьшает свой вклад в бюджет страны, т.к. пьющие люди меньше работают, от них меньшая отдача», — рассказал президент Латвийского общества врачей.

Кроме того, Апинис призвал президента Валдиса Затлерса выступить с инициативой по сокращению возможности для молодежи покупать спиртное, ведь молодых людей, которым требуется избавление от алкоголизма не становится меньше. Для этого можно воспользоваться опытом Северной Европы — например, запретить торговлю алкоголем в продуктовых магазинах, на заправочных станциях, в киосках, и разрешить ее только для специализированных магазинов.

По информации «Mixnews»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.