Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Запрет торговли алкоголем в ночное время введен в земле Баден-Вюртемберг Германии

В германской федеральной земле Баден-Вюртемберг со 2 марта ввели запрет на продажу спиртных напитков в ночное время суток. Подобное нововведение призвано помочь местным властям в борьбе с пьянством среди молодежи /несовершеннолетними детьми/, которое в последнее время стало одной из самых острых проблем немецкого общества. Несмотря на это, владельцы ночных магазинов все же смогли найти «лазейку» в этом запрете.


В Германии заинтересовались решением проблемы алкоголизма и пьянства среди несовершеннолетних

Согласно утвержденному закону, теперь в супермаркетах, уличных киосках, а также на бензоколонках, где молодые люди обычно приобретают спиртные напитки во время вечерних прогулок, запрещено продавать алкоголь с 10.00 вечера до 5.00 утра. Правда, новое мероприятие, которое сужит в качестве средства от пьянства, преодоления проблемы чрезмерного употребления алкоголя, никак не повлияет на торговлю этой продукцией в местных барах и ресторанах, где цена выше.

В таких городах, как Штутгарт, Фрайбург, Карлсруэ и Ульм полиция уже взяла под особый контроль выполнение этого положения. Сотрудники правоохранительных органов намерены проводить постоянные проверки всех бензоколонок региона, чтобы убедиться в том, что ночные продавцы в действительности соблюдают запрет, а как следствие, не нарушают закон о защите несовершеннолетних детей. «Как только к нам будут поступать конкретные сообщения о нарушении закона, мы сразу же будем принимать соответствующие меры», — рассказал представитель управления полиции Фрайбурга Ульрих Брехт.

Нормативный акт, основной целью которого является защита несовершеннолетних детей, ибавление их от необходимости поиска средств для лечения алкоголизма, огрждение от проблемы алкогольной зависимости, был одобрен в ноябре прошлого года большинством голосов как со стороны правящей коалиции в составе консервативного блока ХДС/ХСС и либеральной СвДП, а также ведущей оппозиционной партией Германии СДПГ в ходе обсуждения в ландтаге /парламенте/ земли Баден-Вюртемберг.

Поддерживают новое положение и многочисленные профсоюзы немецких полицейских. Сами же автозаправочные станции, которые в основном и затронет новшество, выступают категорически против подобного запрета, опасаясь снижения выручки от торговли.

Немецкая печать, в частности, газета «Вельт» успела выявить и изъян в этом законе: «Если в магазинах на автозаправочных станциях откроют кафе или бистро, в таком случае здесь разрешат торговать спиртными напитками 24 часа в сутки». «Во избежание подобных ситуаций нужно тщательно продумать критерии, благодаря которым можно будет точно определить места, где нельзя продавать алкоголь в ночное время суток», — отмечает издание.

По информации «АМИ-ТАСС»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.