Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Почти в каждом регионе Израиля резко обострилась проблема подросткового алкоголизма

Управление по борьбе с наркоманией и алкоголизмом опубликовало отчет, из которого явствует: резко повысилось потребление спиртных напитков в среде подростков в возрасте 12-18 лет. Как сообщает агентство Police News (Новости полиции), ситуация ухудшилась практически во всех регионах Израиля.


Дети и подростки мало информированы о том, как влияет алкоголь на организм, что приводит их к ошибочному заблуждению в отношении алкоголя

Три города названы ведущими в 2009 году по потреблению алкоголя среди школьников. Это Хайфа, где 69,37% учащийся молодежи признались в употреблении в прошлом году спиртного. На втором месте Иерусалим (63,42%), на третьем — Тель-Авив (59,93%). Рамат-Ган, Гиватаим, Герцлия, Раанана, Петах-Тиква и Кфар-Саба чуть отстают от «города без перерыва» – там 59,70% подростков признались, что в прошлом году распивали алкогольные напитки.

Данные другого отчета показали: примерно 30% опрошенных подростков сообщают, что по крайней мере один раз в прошлом году они не могли остановиться, не знали как бросить алкоголь и в итоге напились до беспамятства. В 2005 году эта цифра составляла 25%. Четверть подростков утверждают, что пьют минимум один раз в месяц. 30% опрошенных подростков убеждены, что нет никакой опасности в потреблении алкоголя несколько раз в неделю, они не осознают как действует алкоголь разрушающе на организм.

Что же касается употребления спиртного подростками, отсеявшимися из школы, — то охват достигает почти 90%. 86,27% юношей и девушек, исключенных из школ Тель-Авива, потребляли в 2009 году спиртное, а в Иерусалиме и Хайфе их удельный вес составляет 78,95%.

Двадцать лет назад, в 1989 году, всего 23,8% подростков потребляли в Израиле, согласно статистике, спиртные напитки. Отчет за 2009 год показал: потребление спиртного среди подростков повысилось более чем на 50%: из всех опрошенных старшеклассников 37,60% признались, что балуются алкоголем.

Отчет также показывал, что существует связь между потреблением алкоголя и потребления наркотиков. Молодые люди, употреблявшие в прошлом алкогольные напитки, как правило, чаще становятся наркоманами, чем непьющие, чаще подвергаются лечению алкоголизма и наркомании. Например, 20,3% процентов пьющих подростков сообщили, что для усиления «кайфа» они используют всевозможные химические вещества. Из непьющих вдыханием веществ, действие которых сходно с наркотическими, занимаются только 7,9% подростков.

По информации ZMAN.com


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.