Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

За употребление пива в общественных местах в Минске за два дня оштрафовано 110 человек

С 23 февраля запрещено распивать пиво в общественных местах. Такова мера по борьбе с пьянством и профилактике преступлений в алкогольном опьянении. 23 февраля в Минске оштрафовали 80 любителей пива, а в среду — 30. В основном в поле зрения милиции попадались молодые люди и мужчины 40 — 45 лет.


Минчанам придется смириться и бросить пить пиво на улице

— Для нас самое главное, чтобы минчане не пили пиво в парках, на набережной реки Свислочь, на площадях. Мы не собираемся заглядывать в каждую машину, чтобы привлечь к административной ответственности тех, кто пьет пиво. Тем более, ни личное авто, ни такси не считаются общественным местом, — комментирует «КП» начальник милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Владимир Новиткевич. — Например, на «Минск-Арене» разрешено пить пиво. На сам стадион пенный напиток запрещено проносить, но его можно попить во время перерыва в баре. Один из самых спорных вопросов — можно ли пить пиво на балконе. Если это ваш личный балкон, то вопросов к вам не будет, но если это общий балкон на несколько семей, то он уже считается «местом общего пользования». И пить на нем пиво, джин-тоник нельзя. Сейчас пристальное внимание сотрудники милиции уделяют проспекту Независимости, Победителей, паркам Горького и Челюскинцев.

КСТАТИ

Безалкогольное пиво не попадает под запрет. Его можно пить в общественных местах и не волноваться, что вас оштрафуют на 280 тысяч рублей.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.