Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Министерство внутренних дел Беларуси предложило открывать места, продающие пиво по сниженной цене

Замминистра внутренних дел Беларуси Евгений Полудень предложил продавать пиво и другие слабоалкогольные напитки в кафе с минимальной наценкой. По словам замглавы МВД, в Беларуси также необходимо создавать и открывать больше таких кафе и мест, где пиво будут продавать по сниженной цене. «Это повысит общую культуру употребления спиртного», — полагает Евгений Полудень.


МВД стремится помочь алкоголикам и любителям пива сэкономить

Замминистра также отметил, что такие действия будут очень актуальными в связи с законодательными нововведениями, которые вступают в силу с 23 февраля, сообщает БелТА.

Как ранее сообщал Телеграф, распитие пива и слабоалкогольных напитков (с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%) в общественных местах будет запрещено с 23 февраля, когда вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности». Вопрос как отучить от пьянства население страны остается актуальным.

Запрет на распитие пива в общественных местах распространится также на пассажирские поезда и объекты железнодорожного транспорта Беларуси. Запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков будет действовать как в самих поездах, так и на остановочных пунктах, станциях и вокзалах. Законом устанавливается административная ответственность в виде штрафа на сумму до восьми базовых величин. При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

Законом устанавливается также ответственность за изготовление и приобретение физическими лицами крепких алкогольных напитков, самогона, полуфабрикатов для их изготовления, браги, хранение самогонных аппаратов, хранение более пяти литров самогона или 30 литров браги. Под крепкими алкогольными напитками и самогоном понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28% и более. Употребление самогона особо опасно для здоровья человека, незнание как влияет алкоголь на организм приводит людей к плачевным последствиям, вплоть до летальных исходов.

По информации «Telegraf.by»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.