Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Гомельской области хотят полностью отказаться от Дней трезвости

На встрече с молодежью недавно назначенный председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец заявил, что не видит эффекта от Дней трезвости. В борьбе с пьянством это никак не помогает. К тому же ограничение на продажи спиртного сокращают поступления в бюджет. В отделе идеологической работы горисполкома «КП» рассказали, что студентка — участница встречи предложила мэру проводить не день, а неделю трезвости. Но тот идею не поддержал, сказав, что в Гомеле ничего подобного вообще пока не будет. Молодежь отреагировала на эти слова аплодисментами.


Дни трезвости не дают результаты, население не стремится бросать пить

— Такие акции не совсем понятны нашему населению и не оправдывают себя. Еще и вызывают активизацию подпольного рынка. Нужно более детально изучить ситуацию. Вместо Дней трезвости будут проводиться информационные мероприятия и единые дни профилактики правонарушений, — прокомментировали в отделе идеологии.

В управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома мы уточнили, действительно ли Дни трезвости давали большие потери в товарообороте:

— Да, около 800 миллионов рублей в день магазины города недополучали из-за запретов продажи спиртных напитков. Учитывается не только оставшийся на полках алкоголь, но и сопутствующие товары, которые покупатели выбирают в качестве закуски.

Не секрет, что многие заранее, зная о Днях трезвости, так как бросить алкоголь не все в силах, затаривались в магазинах водкой и часто брали даже больше, чем смогли бы выпить. Но дополнительная прибыль накануне Дней трезвости была ничтожной по сравнению с потерями, утверждают в управлении торговли и услуг.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Правоохранители многих регионов Беларуси не раз сообщали о положительных результатах Дней трезвости: во время ограничений продаж спиртного снижалось число преступлений на бытовой почве. В Гомельском УВД подтвердили, что больше в областном центре Дней трезвости не будет, дав краткий комментарий:

— Пока рано давать оценки, как отмена Дней трезвости повлияет на изменение  криминогенной ситуации. Взамен будут проходить другие акции, такие как «Молодежь за здоровый образ жизни». В райцентрах Гомельской области Дни трезвости не отменяются.

Будем надеяться, что новые проводимые акции для того, чтобы решить как избавиться от пьянства, дадут свои положительные результаты.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.